Top.Mail.Ru
Ответы

Кунг-фу и боевые искусства

По нику понятно,что я буддистка. Очень хочу изучать кунг-фу. Можете посоветовать что-нибудь для изучения? Если и нахожу какие-нибудь гайды,то на определенные движения

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

Здравствуйте. В какой Вы традиции, в каком городе живёте? Вам интересней внешние или внутренние стили?

В целом, кунг-фу не обязательно предполагает связь с буддизмом (есть сильные мастера-мусульмане и, конечно же, даосы).

В буддийском контексте, разумеется, очень сильна связь с традицией чань (дзен), в РФ (например, в СПб - насчет Москвы не уверен) есть сеть школ боевых искусств, близких чаньской традиции.

Оракул
5мес

Сначала на тайский бокс походи они ведь тоже наверно буддисты или кто?

Искусственный Интеллект
5мес

Какой смысл бабе изучать боевые искусства? Ты что, — мазохистка? Или буддистка и мазохистка—это одно и то же? Единственное, что надо уметь бабе, это не попадать в такие ситуации, где придётся на равных сражаться с мужчинами.
А если начнёшь, то только разозлишь. Если ты просто спокойно отдашься и немного потерпишь, то всё пройдёт нормально. А если ты будешь сопротивляться, то тебе и шею сломать могут.
Я уж молчу про простой принцип

не выёживаться и не ходить там, где тебя могут отметелить или поиметь.

Просто как тренер по самообороне говорю: не трать время зря. Лучше тренируй внимательность и учись общаться с людьми. Защищает гораздо лучше, чем чёрный пояс и 10 лет в Шаолине. 😉

Мудрец
5мес

Переехать в китай

Мыслитель
5мес

Запишитесь лучше на булшитдо, это лучше