Как сказать давней подруге что я не хочу дружить с ней?
(Сразу говорю, кратко тут не рассказать, если вы готовы читать, то читайте.)
Я дружу с ней уже 7/6 лет, и я не знаю как объяснить но с самого начала мы познакомились когда я приезжала в гости к своей тёте и дв. братьям. Она всегда обижала меня, если я рисовала рисунок, она говорила что это не красиво и это обижало меня, и были насмешки с ее стороны, так как мы все были маленькие, я принимала это очень близко к сердцу, но так получилось что мы сдружились, не смотря что только не происходило в ее и моей жизни между нами. Теперь мы дружим, и было много чего за эти 7/6 лет. И вот, сейчас она очень изменилась, стала одеваться как все подростки, сделала себе прическу и завела себе куча друзей в нашей школе ( мы учимся в одной школе и в одном классе.) но вот, если вы бы сами были с ней знакомы, может быть поняли какой она человек. У нее очень трудный характер, который я терплю уже так долго, сказать ей в глаза я не могу или хуже - послать ( Если бы она попала в такую ситуацию , она уже давно бы послала) Помимо нее, у меня так же есть другие друзья с которыми мне даже очень нравится общаться, а ей нет. Иногда есть такое чувство, что она мешает или всё портит. Трудно объяснить как она себя ведёт, но точно не супер, в общем, для меня она как подруга не очень и я хочу наконец прекратить с ней общение. Но как?На днях она мне вообще сказала что хочет дружбу вдвоём, так как со мной ещё общаются другие подруги с которыми мне комфортно, и она почти никому не нравится, я даже удивлена что она нашла себе друзей, я не буду отрицать что ревность у меня тоже есть, но когда я ревную, я это скрываю, а она - говорит это мне в глаза, вроде это даже хорошо. Но почему я, человек который дружит всего с пару людьми должна не разговаривать с ними, а она извините меня, со всеми почти в школе знакома. То есть, представьте такую картину: что она разговаривает со всеми, а я должна сидеть в сторонке. Мне это не нравится, она ведёт себя реально некрасиво + её тянет на парней старше ее и она хочет с ними встречаться. Она вроде как общается с нашим однкл, ( который делал мне куча говна) и ради него, она ему присылала фотки девочки из нашей шк, мол она ему нравится, и это был такой пи.., такого кринжа навалили. До ёлки моя др подруга репетировала свой танец на ёлку, а вот эта подруга снимала ее стоя за моей спиной ( я этого не видела.) пока кл. Руководитель не заметила ее и не отобрала телефон. И знаете что она мне сказала на это?
-Зачем ты снимала ее на телефон?
-Ну просто, хотела *имя* отправить, поржать. ( То есть, тому самому однокл.)
Для меня это было неприятно, особенно знаю, что она снимала мою подругу и хотела посмеяться над ней с тем придурком + он ещё обсуждал меня с ней, мол я шибанутая. А в глаза слабо что-ли сказать?..
Тут всё не написать, но я думаю вы поняли и напишите своё мнение и как бы вы поступили на моём месте..
Вы учититесь в одном классе значит если ты перестанешь с ней дружить можешь нажить себе проблем, начни с малого, заведи себе кучу друзей создай компанию и заведи туда свою подругу, покажи ей что с ними тебе лучше чем с ней, одевайся лучше чем она, сделай так чтобы она тебе завидовала, в конце концов скажи ей что она хуже чем ты и перестань с ней общятся
Надеюсь помогла