Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если я безумно чувствительная? подробности внутри

Милаша Мелкумян Знаток (259), на голосовании 1 неделю назад
я могу зарыдать буквально из-за всего. например, это я пишу после часовой истерики из-за песни «в свете фонаря блестит асфальт. я люблю тебя, ты просто знай…сдается мне это надолго.. гори, гори, не догорай.. без тебя жизни нет», что мне делать с этим? я просто не вывожу из-за этих эмоциональных качелей… это сильно на меня влияет. я пыталась с этим что-то делать, но в итоге становилось только хуже! помогите советом, если вам не сложно
Голосование за лучший ответ
Александр Безболезненно Мастер (1013) 1 месяц назад
Понимаю, как тяжело тебе приходится с такой сильной эмоциональной реакцией на всё вокруг, когда даже песня может вызвать часовую истерику. То, что ты описываешь, говорит о высокой чувствительности, и это действительно может утомлять. Важно понять, что это не “плохо”, а скорее твоя особенность, с которой можно научиться жить. Для начала попробуй принять себя такой, какая ты есть, и не винить себя за свои эмоции. Старайся отслеживать, что именно вызывает такие сильные реакции, записывай свои переживания, чтобы лучше понять закономерности. Попробуй применять техники для успокоения, когда чувствуешь, что эмоции зашкаливают, например, дыхательные упражнения или прогулки на свежем воздухе. Окружи себя людьми, которые тебя понимают и поддерживают, и не стесняйся просить о помощи, когда тебе это нужно. Установи границы и избегай ситуаций, которые провоцируют твои эмоциональные всплески. Если чувствуешь, что не справляешься сама, обратись к психологу или психотерапевту. Не забывай о заботе о себе: высыпайся, правильно питайся, занимайся спортом и находи время для того, что тебе нравится. И самое главное, не дави на себя и помни, что это процесс, который требует времени и усилий.
Милаша МелкумянЗнаток (259) 1 месяц назад
спасибо большое^^ меня правда ужасно выматывает это(
Александр БезболезненноМастер (1013) 1 месяц назад
без проблем
Люба Ктото Профи (534) 1 месяц назад
Согласна с комментарием выше. Хочу добавить что можно попробовать сходить к грамотному психологу и попробовать не принимать все близко к сердцу
GidraBOG Рома Соколов Мыслитель (6772) 1 месяц назад
Просто музыку послушай и не парся " https://www.youtube.com/watch?v=9L86A-Fpzus "
я конечно нахожу в этом выход, но слушаю только депресняк, от этого ещё хуже
I'm afraid... Unique Гуру (3577) 1 месяц назад
Ну в подростковом возрасте это бывает из-за лимбической системы мозга все так вот происходит, я не знаю лично ни одного способа помочь ???
у меня это с рождения
I'm afraid... Unique Гуру (3577) Милаша Мелкумян, тогда возможно что передалось по наследству, если все плохо то нужно идти к психотерапевту или психиатору и чтобы выписали что нибудь, палюбому есть таблетки которые подавляют эмоции
I'm afraid... Unique Гуру (3577) 1 месяц назад
Ну у тебя все плохо, но даже так вполне можно выживать в этом суровом мире несправедливости и ненависти
Soyjak Enjoyer Мудрец (10860) 1 месяц назад
Биполярка это называется
биполярка это немного другое, но я могу быть неправа
Похожие вопросы