Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это недееспособность или же обычная лень?

Олег Теперенко Профи (939), на голосовании 6 дней назад
Расскажу вам подводку к вопросу: молодой человек, 21 год отроду, не представляет как жить одному. Вернулся недавно с армии, отучился до этого на бухгалтера. Но о самостоятельной жизни он и не думает. До армии работал обычным кассиром в супермаркете, и после армии продолжает им работать. Уткнулся в эту "должность" и не хочет пробовать поработать кем-то ещё (не говоря уже о большем). Вот недавно уехал в другой город, устроился там кассиром, поработал всего лишь два дня а потом просто сидел без дела. Уволили за прогулы. Сейчас возвращается обратно, говорит, что не смог жить один (не представляет как это возможно для него). Сейчас снова будет пытаться устроиться в магазин. Что мне с ним делать? Вроде человек адекватный, понимает где что, а вроде посмотришь и думаешь, что инвалид какой-то
Голосование за лучший ответ
Даниил Перепелицын Мастер (2320) 1 месяц назад
Скорее всего он просто не верит в себя
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ Ученик (106) 1 месяц назад
Наполовину недееспособен. Поддержка нужна
wda wdasУченик (77) 1 месяц назад
я за украину а ещё у меня на компе 30 кг цп
ЕвгенийБалицкий Искусственный Интеллект (246559) 1 месяц назад
Устраиваться на работу и прогуливать может либо даун, либо алкаш.
добрячок Искусственный Интеллект (104865) 1 месяц назад
Ты хоть знаешь что такое недееспособность? Это сильная лень, депрессия, инфантильность, что угодно, но не недееспособность
Олег ТеперенкоПрофи (939) 1 месяц назад
Есть ещё частичная недееспособность, когда человек сохраняет основные жизненные стимулы, но у него есть какой-то изъян, портящий жизнь либо ему самому, либо его близким. Например, зависимость (алкогольная, игровая), вследствие которой человек загнан в долги и может даже его окружение, либо незначительное психическое расстройство. В таком случае суд может его признать отчасти недееспособным и оформить опекунство
тревожный сыр Гуру (2872) 1 месяц назад
тяжелое одиночество, депрессия, а в следствие потеря смысла жизни и бесцельность существования. возможно на него армия так повлияла
Вот я тоже думаю, что у него все ти признаки налицо. Сам у него нет никого абсолютно (кроме его родни). Но и сними он особо не контактирует. Ни помощи не попросит, ни сам эту помощь не примет. Хобби, увлечений каких-либо значимых для жизни у него нет (кроме посиделок за компом). Но и посиделки за компиком монетизировать он как-то не хочет (в общем мыслит так, что он тотальный неудачник и всё проживает зря, будто всё вокруг не имеет смысла)
тревожный сыр Гуру (2872) Олег Теперенко, оу, очень тяжелый случай :) ахаххпхаа, тут уже надо за руку отвести его к психологу, просто он в таком состоянии не понимает, насколько у него всё плохо, вот и ничего не хочет менять. в его ситуации очень важно разговаривать с ним, понимать, втереться в доверие, сказать, что так жить дальше нельзя, иначе всё может закончиться серьёзными психическими заболеваниями и уходом из жизни))))
Деятель Просветленный (25934) 1 месяц назад
Охренеть, ты хоть в армии был! Я, инженер Ростелекома и то там зассал быть!
Я там не был. Я о своём брате пишу, его предысторию
Деятель Просветленный (25934) Олег Теперенко, не важно, я о судьбе человека, в целом.
Вадим Валерьевич Профи (733) 1 месяц назад
Недееспособность доказывается через суд. Идите со своим братом туда, раз уж хотите узнать правду.
Похожие вопросы