Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем лечить конъюктивит?

Глеб Жиглов/ Sasavot Ученик (185), на голосовании 6 дней назад
Чем лечить вирусный конъюктивит?
Голосование за лучший ответ
Личный тренер Мастер (1903) 1 месяц назад
не лечиться
Глеб Жиглов/ SasavotУченик (185) 1 месяц назад
Да мне врач тоже сказал но бл не удобно глаза опухли и слезы идут ручьём
Личный тренер Мастер (1903) Глеб Жиглов/ Sasavot, у меня тож, толлько источники света вижу полосками
front Гуру (2724) 1 месяц назад
Лечение конъюнктивита зависит от его типа. Вот основные рекомендации:

Общие рекомендации для всех типов конъюнктивита:
1. Гигиена: Часто мойте руки и избегайте касания глаз.
2. Компрессы: Теплые или холодные компрессы могут помочь уменьшить дискомфорт.
3. Избегайте раздражителей: Убедитесь, что в вашем окружении нет аллергенов или раздражающих веществ.

Лечение вирусного конъюнктивита:
1. Противовирусные капли: В некоторых случаях могут быть назначены противовирусные препараты, но чаще всего вирусный конъюнктивит проходит сам по себе.
2. Симптоматическое лечение: Используйте искусственные слезы для увлажнения глаз и уменьшения дискомфорта.
3. Компрессы: Теплые компрессы могут помочь облегчить симптомы.

Важно:
- Обязательно проконсультируйтесь с врачом для точной диагностики и назначения лечения, особенно если симптомы не проходят или ухудшаются. Не занимайтесь самолечением!
Михаил Гуляев Просветленный (36970) 1 месяц назад
Окомистин, Офтальмоферон, Эксинта. Каждые 2 часа лежа, чтобы очень хорошо попадало и под верхнее веко тоже. Промежуток между закапыванием капель разного вида не менее 5 минут.
... Оракул (80081) 1 месяц назад
Капли блефарогель, офтальмоферон, дексаметазол и т.п.
Михаил ГуляевПросветленный (36970) 1 месяц назад
Дексаметазон при вирусных инфекциях противопоказан
... Оракул (80081) Михаил Гуляев, См. инструкцию дексаметазона: Для применения в офтальмологии: бактериальные, вирусные, грибковые заболевания глаз, туберкулезное поражение глаз, нарушение целостности глазного эпителия, острая форма гнойной глазной инфекции при отсутствии специфической терапии, заболевания роговицы, сочетающиеся с дефектами эпителия, трахома, глаукома.
...Оракул (80081) 1 месяц назад
Действительно вы, наверное, правы. Но в интернете так я нашел и применял на себе. Спасибо.
Похожие вопросы