Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если встать на налоговый учет, если до этого работал неофициально?

Роман Гайворонский Ученик (167), на голосовании 1 неделю назад
Что будет если встать на налоговый учет, если до этого работал неофициально? Чëрную зп положил на вклад и получил некий процент без налогообложения(около 20т.₽). Хочу стать самозанятым, но боюсь что вскроются прошлые поступления на карту, щас на вкладе чуть более 400000₽. Если я вклад закрою, потрачу или выведу средства, а после начну зарабатывать и вкладывать чисто, узнает ли налоговая о прошлых поступлениях? Что посоветуете? Как выйти на чистый доход, если был чëрный, который сам по не знанию ложил на карту?
Голосование за лучший ответ
Андрей Малых Знаток (281) 1 месяц назад
К самозанятости - указанные опасения никак не привязаны, там будут учитывать то, что будете получать по самозанятости, а не то, что у Вас имелось до момента приобретения статуса самозанятого.
Роман ГайворонскийУченик (167) 1 месяц назад
Если стану самозанятым - не поинтересуется ли налоговая за прошлые поступления на карту, не придется ли за это отвечать?
Андрей МалыхЗнаток (281) 1 месяц назад
Нет, об этом я и писал.
Роман Гайворонский Ученик (167) Андрей Малых, а что с вкладом делать? Ведь щас банки сообщают об открытии и закрытии вкладов в ФНС и об выплаченных процентах за год.
Андрей МалыхЗнаток (281) 1 месяц назад
Ничего, как хотите, так и распоряжайтесь.
Похожие вопросы