Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Бьютилэнд
+2

Правда, что от различных отжиманий на ладонях кости рук утолщаются, а от жимов штанги нет?!

Обычные отжимания, отжимания на бицепсы, отжимания с жилетом со свинцовыми вставками, подпрыгивания, прыжки, в том числе на одной руке и главное на основаниях ладоней - всё это даёт ощутимую нагрузку на кости рук и они утолщаются или как минимум кости плотнее становятся.

Этого нельзя добиться отжиманиями на кулаках, либо жимом штанги, поскольку нагрузка демпфируется, смещается. Известны же случаи переломов рук на армрестлинге даже у тех, кто жмет лёжа 200.

Однако зафиксирован документально случай увеличения обхвата запястий на 4см у мужчины, который любил ходить на руках, ну при отжиманиях то же самое, ведь опора на ладони, основания ладоней - а это прямая нагрузка на кости рук.

Ну и правильно, полностью развивать руки, чем на кулаках. Пальцы наши всё-таки больше для хвата. И в зал тренажерный не ходить, бабло платить бизнесменам. Жилет со свинцовыми вставками взять и дома, на улице выше крыши хватит поотжиматься, попрыгать. Лапы как у гориллы будут, да?

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес

Да это правда! Не зря существет такая болезнь как Гиперостоз. Ибо любая гипертрофия это выход за рамки нормы. Тоже всю жизнь говорили, что кости не накачать, а я верил. Оказалось, что очень долго растут. Лично сам 3 года практикую такие упражнения как: Отжимания в стойке, приседания, скакалку и ходьбу на руках. Раньше запястье было 15,5 см а щиколотка 21. Сейчас почти ~20 см запястье, и а щиколотка ~23,5. Первые утолщение заметил через пол года. Ах да, щас мне почти 26, а прогресс идёт. Ну и в общей массе мышц ~10 кг прибавил. Но пальцы не сильно утолщились. Видимо генетика играет роль) Кость растет от постоянной нагрузки, а не от кротковременой. 30 минут ходьбы на руках в день в течении 3х месяцев. И увидишь ~1 сантиметр. Все просто, что нагружаем, то и растет. Если ты родился дрищем, это не значит, что надо умирать им)

6мес

с ростом веса утолщаются кости ног. Про корреляцию утолщения скелета с ростом мышечной массы я не знаю - по логике должны утолщаться - организм регулирует такое. Зачем тебе лапы как у гориллы?????? Все равно с годами сдуешься а потом болячки повылазят. Насилие над телом - это как курение - вещь неестественная

Просветленный
6мес

Рост костей останавливается примерно в 25 лет. У мужчины ходящего на руках кости никак не могли увеличиться. Да ещё и на целых 4 см. А что за загадочные Отжимания на бицепс? 🤔

Мыслитель
6мес

Да, отжимания могут способствовать утолщению костей рук. Регулярные силовые упражнения, включая отжимания, укрепляют кости и увеличивают их плотность благодаря улучшенному кровотоку и нагрузке на мышцы. Это особенно важно для предотвращения остеопороза и поддержания здоровья суставов с возрастом. Однако для достижения максимального эффекта следует использовать различные виды отжиманий, включая те, что выполняются на кулаках или пальцах, которые также развивают силу кистей и предплечий