Правда, что от различных отжиманий на ладонях кости рук утолщаются, а от жимов штанги нет?!
Обычные отжимания, отжимания на бицепсы, отжимания с жилетом со свинцовыми вставками, подпрыгивания, прыжки, в том числе на одной руке и главное на основаниях ладоней - всё это даёт ощутимую нагрузку на кости рук и они утолщаются или как минимум кости плотнее становятся.
Этого нельзя добиться отжиманиями на кулаках, либо жимом штанги, поскольку нагрузка демпфируется, смещается. Известны же случаи переломов рук на армрестлинге даже у тех, кто жмет лёжа 200.
Однако зафиксирован документально случай увеличения обхвата запястий на 4см у мужчины, который любил ходить на руках, ну при отжиманиях то же самое, ведь опора на ладони, основания ладоней - а это прямая нагрузка на кости рук.
Ну и правильно, полностью развивать руки, чем на кулаках. Пальцы наши всё-таки больше для хвата. И в зал тренажерный не ходить, бабло платить бизнесменам. Жилет со свинцовыми вставками взять и дома, на улице выше крыши хватит поотжиматься, попрыгать. Лапы как у гориллы будут, да?

Да это правда! Не зря существет такая болезнь как Гиперостоз. Ибо любая гипертрофия это выход за рамки нормы. Тоже всю жизнь говорили, что кости не накачать, а я верил. Оказалось, что очень долго растут. Лично сам 3 года практикую такие упражнения как: Отжимания в стойке, приседания, скакалку и ходьбу на руках. Раньше запястье было 15,5 см а щиколотка 21. Сейчас почти ~20 см запястье, и а щиколотка ~23,5. Первые утолщение заметил через пол года. Ах да, щас мне почти 26, а прогресс идёт. Ну и в общей массе мышц ~10 кг прибавил. Но пальцы не сильно утолщились. Видимо генетика играет роль) Кость растет от постоянной нагрузки, а не от кротковременой. 30 минут ходьбы на руках в день в течении 3х месяцев. И увидишь ~1 сантиметр. Все просто, что нагружаем, то и растет. Если ты родился дрищем, это не значит, что надо умирать им)
с ростом веса утолщаются кости ног. Про корреляцию утолщения скелета с ростом мышечной массы я не знаю - по логике должны утолщаться - организм регулирует такое. Зачем тебе лапы как у гориллы?????? Все равно с годами сдуешься а потом болячки повылазят. Насилие над телом - это как курение - вещь неестественная
Рост костей останавливается примерно в 25 лет. У мужчины ходящего на руках кости никак не могли увеличиться. Да ещё и на целых 4 см. А что за загадочные Отжимания на бицепс? 🤔
Да, отжимания могут способствовать утолщению костей рук. Регулярные силовые упражнения, включая отжимания, укрепляют кости и увеличивают их плотность благодаря улучшенному кровотоку и нагрузке на мышцы. Это особенно важно для предотвращения остеопороза и поддержания здоровья суставов с возрастом. Однако для достижения максимального эффекта следует использовать различные виды отжиманий, включая те, что выполняются на кулаках или пальцах, которые также развивают силу кистей и предплечий