Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно поступить с этим?

Речь пойдет о соседе, я обратился к нему по одному делу, нашел в своем почтовом ящике многоквартирного дома квитанцию, она называется «извещение» суть ее в том что некая ооо контора выставила оплату за ремонт мкд, меня это возмутило потому что в обычной квитанции на квартплату я и так плачу за капремонт многоквартирного дома.

А здесь еще и управляй-ка нужно заплатить не 200 рублей и не 500, а полторы тысячи. Не наглость ли это?
Решил разобраться и пришел к соседу, вроде отзывчивый человек, помог мне когда я случайно залил соседку.

Я ему показал квитанцию и он сказал действительно это наша управляющая компания. И сказал что нужно заплатить.

И непонятно почему никто не сообщил если действительно сменилась управляйка? Есть собрание жильцов но я в нем не участвовал и мне не известно выбирали ли ее собственники.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Это странно что вы не знаете о смене управляющей компании, вам должны были управдом или старшие по подъезду договор принести на подпись что вы согласны на эту компанию. А если вы ничего не подписывали, то и требовать с вам оплату они не имеют права. У нас вот сейчас в доме тоже смена управляющей компании и я занимаюсь этим вопросом, "головная боль" та ещё. Да и если есть у вас общедомовой чат как у нас то соседям задайте там вопрос что к чему.

Ученик
5мес

Ну если вы не приходили на собрание жильцов то это уже явно ваши проблемы, заплатите

Просветленный
5мес

Левые фирмы раскидывают счета в ящики, лохи платят.
Выбрось счет и забудь.