Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что попить для профилактики цистита?

Ульяна Данилевская Знаток (266), на голосовании 5 дней назад
Собираюсь на новогодние каникулы в Мурманскую область на склоны. Будет холодно, но я готова. Но не уверена, что не застанет приступ цистита. Для профилактики надо что-то пропить. Пробовала несколько вариантов, срабатывает через раз. Подкиньте еще разумных идей.
Голосование за лучший ответ
Amir Biktimirov Знаток (343) 1 месяц назад
Для профилактики цистита важно поддерживать здоровье мочевыводящих путей и укреплять иммунную систему. Вот несколько рекомендаций по напиткам, которые могут помочь:

Вода: Употребление достаточного количества воды помогает поддерживать нормальное функционирование почек и способствует выведению бактерий из мочевыводящих путей.
Клюквенный сок: Клюква содержит проантоцианидины, которые могут помочь предотвратить прикрепление бактерий к стенкам мочевого пузыря. Употребление несладкого клюквенного сока может быть полезным.
Чай из трав: Некоторые травяные чаи, такие как чай из ромашки или чая из крапивы, могут иметь противовоспалительные свойства и способствовать здоровью мочевыводящих путей.
Лимонная вода: Добавление лимона в воду может помочь улучшить уровень pH мочи и создать менее благоприятные условия для роста бактерий.
Имбирный чай: Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и может помочь укрепить иммунную систему.
Зеленый чай: Содержит антиоксиданты и может поддерживать общее здоровье.
dxeglow 123Мастер (1530) 1 месяц назад
Чатгпт соси малыш #rekt
edge_surf Профи (523) 1 месяц назад
настойку пшелнаха душистого
Лия Куликова Знаток (308) 1 месяц назад
Я для таких целей беру канефрон, 60 таблеток в упаковке хватает на десять дней. Не думаю, что вы на дольше отдыхать поедете. Для профилактики точно хватит. Мне очень нравится эффект. Главное, что никаких побочек не было ни разу.
Юлия Морозова Ученик (97) 1 месяц назад
О да! Мне Канефрон прописали, когда хроническую стадию поставили. Я тогда уже на антибиотики перешла. Мягкий достаточно препарат, потому что состав полностью растительный. Так что для профилактики вообще хорошо будет. Никаких рисков.
Лия КуликоваЗнаток (308) 1 месяц назад
Да, это самый главный плюс, соглашусь.
Ульяна Данилевская Знаток (266) Лия Куликова, ага, спасибо. Думаю, воспользуюсь. Посмотрела в онлайн-аптеке. Цена адекватная. Закажу
Ирина Иванова Мыслитель (9366) 1 месяц назад
не существует профилактики такой
Злата Тарасова Ученик (127) 1 месяц назад
у меня хронический цистит, два раза в год пропиваю капсулы фитолизин, чтобы рецидивов не было. Еще подумала бы об общем укреплении иммунитета.
Мария ИвановаЗнаток (480) 1 месяц назад
мне про эти капсулы гинеколог в ЖК говорила, очень советует.
Марина Агапова Гуру (2982) 1 неделю назад
Для профилактики мне врач советовал Д-Маннозу Тетралаб, помогает от рецидивов цистита, пить надо курсом.
Похожие вопросы