Голосование за лучший ответ
Amir Biktimirov
Знаток
(343)
1 месяц назад
Для профилактики цистита важно поддерживать здоровье мочевыводящих путей и укреплять иммунную систему. Вот несколько рекомендаций по напиткам, которые могут помочь:
Вода: Употребление достаточного количества воды помогает поддерживать нормальное функционирование почек и способствует выведению бактерий из мочевыводящих путей.
Клюквенный сок: Клюква содержит проантоцианидины, которые могут помочь предотвратить прикрепление бактерий к стенкам мочевого пузыря. Употребление несладкого клюквенного сока может быть полезным.
Чай из трав: Некоторые травяные чаи, такие как чай из ромашки или чая из крапивы, могут иметь противовоспалительные свойства и способствовать здоровью мочевыводящих путей.
Лимонная вода: Добавление лимона в воду может помочь улучшить уровень pH мочи и создать менее благоприятные условия для роста бактерий.
Имбирный чай: Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и может помочь укрепить иммунную систему.
Зеленый чай: Содержит антиоксиданты и может поддерживать общее здоровье.
Лия Куликова
Знаток
(308)
1 месяц назад
Я для таких целей беру канефрон, 60 таблеток в упаковке хватает на десять дней. Не думаю, что вы на дольше отдыхать поедете. Для профилактики точно хватит. Мне очень нравится эффект. Главное, что никаких побочек не было ни разу.
Юлия Морозова
Ученик
(97)
1 месяц назад
О да! Мне Канефрон прописали, когда хроническую стадию поставили. Я тогда уже на антибиотики перешла. Мягкий достаточно препарат, потому что состав полностью растительный. Так что для профилактики вообще хорошо будет. Никаких рисков.