Мама общается с зеком. Помогите советом
Мама в разводе , есть двое детей, сын и я Дочь, наблюдала в последнее время как она часто проводит время в телефоне, зарегистрировалась в дайвинчике(сайт знакомств), и сутками напролет там общается.
Недавно сказала мне , что познакомилась там с мужчиной, но он её никак не приглашал на свидание, в итоге они созвонились и после 2х недельного общения он признался что сидит. По его словам его подставили за вещества запрещенные и он не при чем, выйдет только через год,
Мама естественно верит, в его слова, также по его словам у него строится большой дом, куча дорогих машин и тд, Они созваниваются по видеосвязи и болтают всю ночь, втерся ей в доверие, по её словам хорошо относится, один раз помог небольшой суммой материально.
Так длится уже пол года, она с нами почти не контактирует, закрывается в комнате и с ним общается. Постоянно за него говори, как будто зомбированная.Всё ему рассказывает о себе, о детях, где живет, что за машина, абсолютно всё…
Мне если что 20 лет, есть конечно своя жизнь, но внутри не спокойно, наслышана про такие истории,и переживаю за мать. Пробовала разговаривать, все выливалось в большие скандалы в ругань и тд. Она полностью оправдывает человека. А вот у меня сомнения, ведь никто не знает правды за что он сидит, кажется отмазкой его слова по типу «подставили».
И вот сейчас я опять ей пыталась сказать что лучше с такими людьми не общаться, в итоге опять крупно поругались. Я не могу принять этого, я не против чтобы она общалась с противоположным полом, пытаюсь её вывести в кафешку, никак не получается, чтобы с живыми людьми пообщаться, она лишь отвечает а как ты можешь быть уверена что они тоже когда то в своей жизни не сидели …..
Помогите как мне вести в данной ситуации, я ведь не прощу себе, если что то случится, когда он выйдет на свободу….
ps Он строил себе дом в городе, стройка прервалась на время, пока сидит, есть мать у него, у неё видимо и жил все это время
Рассказал ей про всех своих родственников и мать ФИО, номера телефонов, чтобы она не сомневалась в нем, чтобы смогла набрать и спросить и узнать всё про него если не верит
Многие зеки хорошие психологи. Они пока в неволе много умничают и могут славно налить в уши! Некоторые из них не имеют жилья и специально ищут женщину чтоб было куда идти после отсидки. Выйдя на свободу большинство берутся за привычный образ жизни, гулять, бухать. Такие конечно не все, но очень много. Так что пусть твоя мать не плывёт от его слов и не фантазирует о том как они прекрасно заживут.
сядь в тюрьму и пырни его заточкой
Врёт он..! Я живу напротив зоны и хорошо знаю, как они поют! Если он не виноват, он никогда ничего не попросит и не станет выспрашивать, - как она проживает.! Дом он строит!, те кто строят запрещёнкой не торгуют. Но., она упёртая, будет скоро локти кусать. сама может остаться на улице, он скоро попросит денежку, а она продаст квартиру...! Выйдя он к ней даже не заедет.! И чем он расплачивается за длительные звонки., если на зоне Это под запретом!? - ммм.!? Для себя можешь делать выводы, а она слушать не станет.!
Попроси родного отца забрать тебя к себе, а мать пусть ему алименты платит.
Сочувствую. Да, тут ситуация неоднозначная. Женщин наверное привлекает то, что он верный пока сидит. Наверное, хорошо ей на уши присел.