Как научиться сохранять спокойствие в конфликтных ситуациях?
У меня напротив живет соседка с двумя детьми и парнем. Я давно заметил, что она еще та истеричка, но с ней за весь год не контактировал, пока недавно она не начала ломиться ко мне в дверь и выбивать пробки. Я, как человек спокойный и неконфликтный, честно сказать впал в ступор и не знал как себя вести. Она орала так, что уши трубочкой сворачиваются. На детей своих орет дай боже - даже кирпичная стена не блокирует ее крик. Я не понимаю, неужели дети возраста начальной школы могут так выводить или она просто неадекватная? Парень у нее, напротив, довольно спокойный, хотя их скандалам был свидетелем не раз.
У меня всегда была плохая реакция на конфликты, выдержки никакой. Ей этот конфликт был по барабану, а я отходил несколько часов после этого. Мое тело просто начинает трясти. Как можно повысить сопротивляемость? Может спорт? Борьба? Чувствую себя тряпкой, об которую вытерли ноги.
Спорт. Однозначно. Больше физических нагрузок.
А вообще надо разобраться почему вы боитесь конфликтов. И почему человек, с которым по сути у вас ничего общего, имеет на вас такое воздействие.
Понимаю, что на женщину кричать неэтично, но можно начать ее воспитывать, каждый раз как она начинает повышать тон, просто закрывать перед ее носом дверь, пока она не научится говорить нормально.
Надо было её предупредить об обращении в полицию.
И не только на словах...
Воспринимать конфликт как ресурс, и поизучать конфликтологию
...стань русским.