Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему жизнь такая жестокая?

Дмитрий Мастер (1069), на голосовании 3 дня назад
Если молодость прошла, то каждый последующий прожитый день по капле ухудшает здоровье. Непрестанно, без возможности остановить этот процесс. То, здоровье, которое было для нас раньше нормой - становится роскошью. Вдобавок мы наблюдаем как постепенно стареют и умирают наши родственники, а ты этого ужас как не хочешь, и даже какие-либо слова утешения бессмысленно говорить, потому что всё равно этот процесс необратим.
Откуда же взяться радости? Зачем это всё?
Голосование за лучший ответ
Идущая под дождём Оракул (60622) 1 месяц назад
у вас настроение такое...пессимистическое..но есть же радости в жизни и вы их перестали видеть...
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь.Мудрец (11413) 1 месяц назад
Потому-что это всё ложь и обман. За каждое счастье, ты получаешь ещё больше боли.
Я знаю кто я, но не знаю, правда ли это., боль - это твое восприятие мира. А сам мир - НИКАКОЙ. Ты сам его наделяешь характеристиками. И твоя боль - это нежелание твоего характера что-то принять. Нежелание принять - это твой эгоизм. Вывод банален, главное осознай его. Найди причину боли и её решение. И скажу тебе сразу правду - любая боль решаема. Не можешь найти ответ? Дай себе отдых, мысли из головы могут подождать до следующего мозгового шторма. И в большинстве случае именно отдых даст тебе ответ на твои вопросы)
Биба Бобовна Знаток (331) 1 месяц назад
Моя прабабушка умерла в 97 и лет до 95 она была бодрячком и никогда не жаловалась на здоровье
Всё Гуру (3639) 1 месяц назад
Так хочет бог, и вообще жизнь борьба
ВсёГуру (3639) 1 месяц назад
И вообще ты нытик и слабак
Вит ЯГуру (4363) 1 месяц назад
потому что он извращенец
Блудный сынПросветленный (25045) 3 недели назад
А зачем Богу больные "дети" с короткой жизнью? Чтобы Его проклинали .Не логично! Вот когда мы здоровые и счастливые и благодарим Бога -это другое дело.Логично?
с богом Искусственный Интеллект (134831) 1 месяц назад
По ому что ты слабый,пей спортивныевитамины,жри протеин,аргинин,креатин,ни бойся ни чего,ищи Смерти,а не прячься от неё,ну и бабу сними на конец,перестань цепляться за жизнь
Yebulldig Профи (805) 1 месяц назад
Это все придумано для того чтобы ты не сидел на жопе, ничего не делая, а хоть к чему то, что конкретно для тебя ценно, стремился, ибо время у тебя ограничено
ДмитрийМастер (1069) 1 месяц назад
Ох да. Как же ты прав
Дмитрий, Смысл жизни каждого человека - победа над злом, в первую очередь в самом себе. О смысле жизни можно посмотреть мои ответы на вопросы:  " Почему на вопрос в чём смысл жизни нет чёткого ответа?" https://otvet.mail.ru/question/214896534 "Жизнь-это хорошо, она имеет смысл? спасибо)" https://otvet.mail.ru/question/193973402 " Откуда растут ноги добра и зла? " https://otvet.mail.ru/question/191239883 "Философия ответила на вопрос о смысле жизни?" https://otvet.mail.ru/question/216651550 "В этом мире мы все же не зря? Да?" https://otvet.mail.ru/question/193972183
Ах##ть мотивашка. Интересно куда же она меня привела.
Павел Волгин Просветленный (35635) Я знаю кто я, но не знаю, правда ли это., Ну именно тебя-то она облизала, оставив 1.5 летним дитем, но научив писать и читать;)...
Павел ВолгинПросветленный (35635) 1 месяц назад
Ну, я ж говорю;)...
✨⚜️ Nimfa ⚜️✨ Мыслитель (9359) 1 месяц назад
Не грустите! Жизнь прекрасна!!!
ВОТ ЭТО ПОДДЕРЖКА! АПЛОДИРУЮ!
Дима Замышляев Ученик (137) 1 месяц назад
купи подушку и будет мягче
somewhen Просветленный (38447) 1 месяц назад
Это не жизнь жестокая, а мы тупые. Не понимаем простой истины, что всему хана.
ВсёГуру (3639) 4 недели назад
Всех ждет один конец
Данил Барановский Ученик (88) 1 месяц назад
Смысла нет, но хоть и не часто но бывают и хорошие моменты, например выбраться с друзьями на выходных на отдых
Друзей нет
Дмитрий Мастер (1069) Я знаю кто я, но не знаю, правда ли это., у меня тоже
Skull Профи (713) 1 месяц назад
А что она должна быть как в раю нет люди сами создали а винят нас смертей за то что можем отнять жизнь у людей .Жизнь это та философия в которой ты должен задать вопрос почему я живу или с какой цели мне это все нужно,я ничего не знаю дьявол правит этим миром как адом пускай и правит с каких пор нам надо менять этот мир.Если что в мире ты живешь в полном времени будешь ценить это время только тогда когда ближе ко мне (смерти )будешь ,ты можешь попробовать за все то время которое есть в жизни на осуществление твоей мечты или же изучением многого полезного.А так зачем ждать смерть и только на нее надеется тоже не надо .
Единственная нормальная цель, как мне кажется- просветление - ясно увидеть что ты вечен и смерти не существует. Всё остальное - словно принимать наркотик в надежде забыться о неминуемом
Siren Просветленный (22239) 1 месяц назад
Если об этом постоянно думать, то действительно не будет времени на жизнь
Абадон Громов Оракул (70714) 1 месяц назад
потому что отсутствие всего это смерть . А жизнь это постоянное усилие , а правильная жизнь ещё сложнее , диеты спорт и воще ЗОЖ . А ещё и правильного человека нужно найти , который так же старается жить а не существовать
Да.. жизнь это постоянное усилие. Если не прикладывать усилия скатываешься в болото, по сути в самый настоящий АД из которого, возможно даже уже будет не выбраться. Но вот какая штука. - прикладывать усилия НЕПРИЯТНО. Почему так задумано, что мы должны постоянно себя преодолевать, делая то, что некомфортно?
Абадон Громов Оракул (70714) Дмитрий, существуют законы физики , а это законы природы - впрочем похоже с законом физикой то есть выживает сильнейший в нашем случае умнее выживает . И это никто не придумывал , это закон . Если была бы слабость силой - то существа бы быстро размножались и планета была бы переполнена и они бы создали ад на земле , а если бы голода не было то просто не было бы места что б кайфонуть . Мы сами создали этот мир для себя . Я вот смотрю на все позитивно и по этому для меня этот мир это рай , потому что ад это смерть , ну или путь к смерти .
Tiny Lady Оракул (50146) 1 месяц назад
Не жестокая, а скорее справедливая. У Жизни нет запрета на вечность бытия, в Природе такое у некоторых видов существует(до момента наступления несчастного случая/или если их не съедят другие), однако..человеку для продления своей Жизни нужно очень сильно постараться, буквально вывернуться наизнанку, чтобы это получилось, но может в этом и наоборот весь прикол, что лучшее не даётся за даром?) Вот представь у тебя есть всё и сразу, а ты и пальцем не шевельнул к этому..мне кажется ты бы это обесценил и мучался бы уже от того что уж слишком всё хорошо и просто. Мы сложнее устроены, чем микроорганизмы, поэтому наша радость больше в пути —> к цели, зато и наслаждение от результата потом столь же сокрушительное, как и прежние мучения.
продления своей Жизни? Жизнь невозможно продлить. Ну вернее можно, но не сильно, но от этого сильно легче не станет. Всё равно неминуемое нагрянет
Tiny Lady Оракул (50146) Дмитрий, Продление я имела в виду на тот срок, который тебе был бы приемлем. Но если говорить без скромности, то лучше прийти к бессмертию, в плане перестать деградироваться внутренне, это не означает быть неуязвимым к пуле/удару ножом и тп. Просто иначе функционировать.
Денис - Мудрец (17612) 1 месяц назад
Пока будем жить как животные,деньги все не на науку,а колбасу - так и будет.
ВсёГуру (3639) 4 недели назад
Мы же не роботы чтобы без колбасы жить ?
Денис - Мудрец (17612) Рыцарь Цвета, но и не скоты одной колбасой жить)
Похожие вопросы