Голосование за лучший ответ
Yebulldig
Профи
(805)
1 месяц назад
Это все придумано для того чтобы ты не сидел на жопе, ничего не делая, а хоть к чему то, что конкретно для тебя ценно, стремился, ибо время у тебя ограничено
Skull
Профи
(713)
1 месяц назад
А что она должна быть как в раю нет люди сами создали а винят нас смертей за то что можем отнять жизнь у людей .Жизнь это та философия в которой ты должен задать вопрос почему я живу или с какой цели мне это все нужно,я ничего не знаю дьявол правит этим миром как адом пускай и правит с каких пор нам надо менять этот мир.Если что в мире ты живешь в полном времени будешь ценить это время только тогда когда ближе ко мне (смерти )будешь ,ты можешь попробовать за все то время которое есть в жизни на осуществление твоей мечты или же изучением многого полезного.А так зачем ждать смерть и только на нее надеется тоже не надо .
ДмитрийМастер (1069)
1 месяц назад
Единственная нормальная цель, как мне кажется- просветление - ясно увидеть что ты вечен и смерти не существует. Всё остальное - словно принимать наркотик в надежде забыться о неминуемом
Абадон Громов
Оракул
(70714)
1 месяц назад
потому что отсутствие всего это смерть . А жизнь это постоянное усилие , а правильная жизнь ещё сложнее , диеты спорт и воще ЗОЖ . А ещё и правильного человека нужно найти , который так же старается жить а не существовать
ДмитрийМастер (1069)
1 месяц назад
Да.. жизнь это постоянное усилие. Если не прикладывать усилия скатываешься в болото, по сути в самый настоящий АД из которого, возможно даже уже будет не выбраться. Но вот какая штука. - прикладывать усилия НЕПРИЯТНО. Почему так задумано, что мы должны постоянно себя преодолевать, делая то, что некомфортно?
Tiny Lady
Оракул
(50146)
1 месяц назад
Не жестокая, а скорее справедливая. У Жизни нет запрета на вечность бытия, в Природе такое у некоторых видов существует(до момента наступления несчастного случая/или если их не съедят другие), однако..человеку для продления своей Жизни нужно очень сильно постараться, буквально вывернуться наизнанку, чтобы это получилось, но может в этом и наоборот весь прикол, что лучшее не даётся за даром?) Вот представь у тебя есть всё и сразу, а ты и пальцем не шевельнул к этому..мне кажется ты бы это обесценил и мучался бы уже от того что уж слишком всё хорошо и просто. Мы сложнее устроены, чем микроорганизмы, поэтому наша радость больше в пути —> к цели, зато и наслаждение от результата потом столь же сокрушительное, как и прежние мучения.
ДмитрийМастер (1069)
1 месяц назад
продления своей Жизни? Жизнь невозможно продлить. Ну вернее можно, но не сильно, но от этого сильно легче не станет. Всё равно неминуемое нагрянет
Откуда же взяться радости? Зачем это всё?