Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать комплексовать из-за того что я немой¿

popopo ! Ученик (38), на голосовании 4 дня назад
извините за длинноватый текст

даже сейчас мне очень неловко об этом говорить. всегда ощущение что человек кардинально поменяет своё мнение в мою сторону и будет думать что я какой-то деффектный когда узнает что я не разговариваю. мне щяс 17, общаюсь я жестами исключительно дома, только с мамой, ибо живу только с ней. в школе мне если и приходится что-то сказать, то нужно писать текстом. много людей из моего окружения даже не знают что я немой, и это меня ещё больше тревожит потомучто они наверное думают что я странный, потомучто всегда молчу и в целом неуверенно себя веду. я пытался с мамой обсудить поход к психологу ибо мне правда хотелось бы по-другому относится к своей немоте, но она это всерьёз не воспринимает кажется. из-за этого общаюсь я только в интернете, и редко кому могу рассказать что я не разговариваю

в целом из-за этого я и получился зажатый, стеснительный и закомплексованный ибо в детстве, даже в садике меня, как мне казалось, отделяли от других детей. сейчас я живу в канаде, где никто никого за такое не осудит, но мне все ещё страшно что на меня будут смотреть косо
Голосование за лучший ответ
Похожие вопросы