Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прыщи на лбу болючие

Vanessa Filina Ученик (166), на голосовании 4 дня назад
вылезли выпуклые прыщи и сильно болят если коснуться, с питанием все норм и хорошо вымываю шампунь с волос, какие могут быть причины прыщей??
Голосование за лучший ответ
Егор Маляренко Профи (759) 1 месяц назад
Выпуклые болезненные прыщи могут быть связаны с различными факторами. Возможные причины включают:

1. **Аллергическая реакция** – на продукты, косметику или шампуни, что может вызывать воспаление кожи.
2. **Гормональные изменения** – колебания уровня гормонов могут приводить к акне, особенно в определенные периоды, такие как менструация.
3. **Инфекции** – бактериальные или вирусные инфекции могут вызывать воспалительные процессы и образование прыщей.
4. **Стресс** – эмоциональное перенапряжение может ухудшать состояние кожи.
5. **Плохая гигиена** – даже при регулярном мытье, остатки продуктов на коже могут вызывать воспаление.

Если прыщи не проходят или сопровождаются другими симптомами, рекомендуется обратиться к дерматологу для получения профессионального мнения.
Vanessa FilinaУченик (166) 1 месяц назад
ну может шампунь, до этого шампуня не было такой х
Егор Маляренко Профи (759) Vanessa Filina, смените шампунь
Пудинг Сладок Гуру (4100) 1 месяц назад
я думаю ты спид подхватила
Максим Мартынов Гуру (3317) 1 месяц назад
у меня тож
если найдешь ответ как их убрать то скажи мне
Константин Пожилов Профи (559) 1 месяц назад
не трогай их и пытайся не делать так чтобы они под воласами были иначе больше станут лучше челку убери и они пропалут
Константин ПожиловПрофи (559) 1 месяц назад
и не дави иначе в кровм будет пол лица)
Константин ПожиловПрофи (559) 1 месяц назад
лучше вообще на чистку лица записаться там тебе лицо разогреют специальной мазью и будет не больно когда давить начнут
Анна Родионова Гуру (3517) 1 месяц назад
Или гормоны, или аллергия на что-то. Попробуй антигистамины попить (лоратадин, к примеру).
какие гормоны?
Анна Родионова Гуру (3517) Vanessa Filina, Гормональные изменения какие-то.
Матвей Фролов Мудрец (11071) 1 месяц назад
Норм питание? Сомневаюсь. Перестань есть углеводы(кроме клечатки), обычно из-за них такое. Можешь кето диету попробовать, мне помогло от прыщей.
я сахар ваще не ем, вообще, только фрукты
Матвей Фролов Мудрец (11071) А хлеб? Крупы?
ИБ Мудрец (19394) 1 месяц назад
Дык тебе ж лет 15 небось. Дефолт
че? они могут и не появляться если генетика хорошая, у меня всю жизнь не было их
ИБ Мудрец (19394) Vanessa Filina, через плечо) вот и не появлялись потому что подростковый период с прыщами. Маленькая была - прыщей не было
Мария Овчинникова Знаток (272) 1 месяц назад
Возможно, что из-за гормонов. От таких прыщей очень хорошо помогает Ретиноевая мазь. Также она кожу хорошо выравнивает и оздоравливает.
Ольга Артемьева Мыслитель (5617) 1 месяц назад
может быть аллергия, а может и питание так на жкт влияет что прыщи появляются, можно полисорб попить и то что кушаете пересмотреть
Кристина АмидоваМыслитель (8752) 1 месяц назад
так-то да, можно просто будет сушить их точечно цинком плюс полисорб пить, думаю будет полезно
Бронислав Кошеленко Ученик (124) 1 месяц назад
Прыщи на лбу могут возникать по разным причинам: гормональные изменения, стресс, неправильный уход за кожей или даже аллергия на косметику. Важно не игнорировать болезненные высыпания, так как это может указывать на воспаление. Рекомендуется обратиться к профессиональному косметологу для точной диагностики и подбора эффективного лечения.
Похожие вопросы