Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мы растем исключительно во время сна?

Alex Alex Ученик (44), на голосовании 4 дня назад
Голосование за лучший ответ
Пудинг Сладок Гуру (4100) 1 месяц назад
не только пиписька растет
⭐Человек с Земли Оракул (67765) 1 месяц назад
Мы растём всегда, во сне тоже растём.
Alex AlexУченик (44) 1 месяц назад
тоесть я могу расти в течении дня например когда просто лежу на диване?
⭐Человек с Земли Оракул (67765) Alex Alex, да
Украинка Искусственный Интеллект (113155) 1 месяц назад
Нет, это не так работает.
Украинка Искусственный Интеллект (113155) Alex Alex, Это непрерывные практически процессы, которые останавливаются либо, когда закончились, либо если что-то пошло совсем не так, тяжелые болезни, экстремальное обморожение, и т.п. повреждения тела. В остальном рост равномерный.
Синяк Грязныйчетырестапять Ученик (113) 1 месяц назад
нет. но если не спать то рост очень замедлиться да и в целом здоровье ухудшиться и состояние
Синяк Грязныйчетырестапять Ученик (113) ну мб.. но это смотря от твоего возраста. типо это исключительно от генетики если у тебя родители низкие то ты вряд-ли будешь высокий. а так ты тоже можешь на это пойдевствовать, типо ходить на какой-то спорт который вытягивает в росте, питаться соответствующе ну или на турнике висеть. в интернете почитай я сам точно не знаю
Лана Знаток (288) 1 месяц назад
Гормон роста секреция которого происходит в основном в ночное время, - это соматотропин. Пик секреции приходится на фазы глубокого сна. Не зря говорят, что человек растет, когда спит.

Принципиальное значение секреция соматотропина имеет в детском возрасте. Он стимулирует увеличение хрящевой ткани, рост костей, мышечной массы, соединительных тканей и внутренних органов. До подросткового возраста он укрепляет иммунитет, т.к. стимулирует вилочковую железу. После полового созревания влияние гормона на рост тормозится.
А если я вкалю гормон роста и не буду спать?
Лана Знаток (288) Alex Alex, он вырабатывается во время сна. Как будет работать вколотый не известно.. некоторым он поогает, некоторым нет. Но тот которыйколят уже готов он можно сказать уже выделился.. чтоб его обработать сон не нужен
Мне 19, зоны роста открыты и я колю гормон роста перед сном, за месяц вырос на 3 см
Сейчас рост 193 см
Похожие вопросы