Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Полиция вообще занимается заявлениями про оскорбления в соц сетях?

Polo TV Куракин Гуру (4649), на голосовании 1 неделю назад
Типа, оскорбление в интернете, в соц сетях и играл - административное нарушение, и карается штрафом. Но, при этом почему-то мне раз 100 точно за мою жизнь говорили в интернете, что напишут заявление за оскорбления, и мол чтобы извинился иначе штраф будет (я, естественно, не извинялся, а только лишь в догонку рассказывал как вчера вечер с их мамой провёл, и мол, если не напишет заявление, то будет самым последним "балаболом" в этом мире). Так вот вопрос, этим вообще в полиции кто-то занимается? Мне чёт кажется, что хоть такое по закону и написано, что должно караться, но всем наверное пофиг там. Типа, если я приду и напишу заявление, или на меня действительно кто-то напишет, то полиция станет этим заниматься?
Голосование за лучший ответ
радислав мияги Мудрец (10163) 1 месяц назад
Иди на#уй все теперь меня никто не найдет !!!
R.A.D.A.R. Просветленный (32581) 1 месяц назад
ты ж не чеченец, на кой ты им нужен
Андрей Викторович Мастер (1436) 1 месяц назад
Конечно занимается, только для этого нужно сначало сделать скриншот заверить его у натариуса и идти писать заявку в полицию

Когму оно на... Надо?! Кто будет в здравом уме идти писать заявление в полицию, что меня какое то школоло в майнкрафт ну/бом назвало ??
Polo TV КуракинГуру (4649) 1 месяц назад
Ну так можно ведь не работать. Типа, там же за моральный ущерб штраф будет с оскорбителя. Вот так вот кто-то оскорбил, ты заявление написал на него, и 5к рублей штраф с него (как я понимаю, тебе будут). Типа, вот так вот если за день 10 человек тебя оскорбили, написал заявление на них, и получил 50к рублей от них за моральную компенсацию. Типа, 50к рублей в день может зарабатывать на оскорбителях в интернете, нет?
Андрей Викторович Мастер (1436) Polo TV Куракин, штраф 5к рублей не тебя, а в казну. Моральная компенсация в том случае, если тебя человек оскорблял публично и плшатнулась твоя репутация. Например админ в группе с подписчиками 3к Публично обос... Ал какого нибудь человека А если вы друг с другом в чате срались это так..
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (339931) 1 месяц назад
Им заняться нечем, как только заявы каждого сутяги разбирать. . Пиши сразу в генеральную прокуратуру на имя Краснова И.В.
wWw Оракул (59928) 1 месяц назад
Делать им больше нечего кроме как на заявления школоты реагировать.
Академик Искусственный Интеллект (106914) 1 месяц назад
Для жалобы на оскорбления в интернете можно обратиться в следующие инстанции:

Прокуратура. Именно прокурор возбудит преследование по статье 5.61 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за оскорбление. Заявление можно составить как заранее по образцу, так и написать вместе с работниками прокуратуры уже на месте. Во время посещения прокуратуры нужно иметь на руках доказательства.
Полиция. Заявление можно подать через электронную приёмную МВД России или непосредственно в отделение полиции, приложив к нему доказательства правонарушения. Если результатом жалобы в МВД России послужил отказ в возбуждении дела, можно обратиться в прокуратуру по месту нахождения отделения полиции.
Роскомнадзор. Подать обращение можно через общественную электронную приёмную на сайте Роскомнадзора.
Также можно обратиться в техподдержку соцсети с просьбой удалить информацию. Если требования не выполнят, то можно удалить порочащие материалы через суд.

Для составления грамотного обращения рекомендуется обратиться к юристу.
Polo TV КуракинГуру (4649) 1 месяц назад
А как полиция собирается искать оскорбителя? Если оскорбили в доте? Или в другой игре? Ну или хотя бы в вк, то как искать собираются, если фейковая страница? Не будут же разворачивать спутники для этого, чтобы ip вычислить
Академик Искусственный Интеллект (106914) Polo TV Куракин, этого я не знаю.
servol Оракул (86307) 1 месяц назад
на кого нарвёшься, можешь и доиграться...
Серж Серж Искусственный Интеллект (138171) 1 месяц назад
Нет, вы сами платите за то что бы вас там оскорбляли. Не платите за интернет, никто вас оскорблять и не будет.
Похожие вопросы