Я Умница
Искусственный Интеллект
(267911)
1 месяц назад
проще всего сухим посолом. соли крупная, не отмеривая, просто посыпаете филе с 2 сторон, заворачиваете в салфетку или полотенце льняное (или другое, без ворса), хоть в марлю (несколько слоев), и через 2-3 часа уже есть можно. оставить в тепле, на кухне, потом убрать в холодильник. сахар я не кладу, рыба и так сладкая. пересолить не бойтесь, она много не возьмет.
Сергей Шелякин
Искусственный Интеллект
(249747)
1 месяц назад
Лови.
Всё подробно.
Берёшь литр тёплой,кипячёной воды.
Насыпаешь в неё 100 граммов поваренной соли.
Размешиваешь.
Когда увидишь ,что вся соль растворилась,насыпаешь ещё 100 граммов.
И так сыплешь,пока соль не перестанет растворяться,а останется болтаться на дне миски или кастрюли.
Теперь высыпаешь туда-же одну,полную с горкой,столовую ложку сахара.
Размешиваешь,чтобы сахар растворился.
В полученный раствор кладёшь разрезанную вдоль хребта(филе на коже)форель.
Можно тонкие стейки.
30 минут держишь на столе,потом на 2 часа убираешь в холодильник.
Через 2 часа достаёшь из холодильника рыбу,а из морозилки водочку.
Приятного аппетита))
Если хочешь "пряный посол".
То сначала готовишь воду для рассола.
Кипятишь воду с лаврушкой,чёрным перцем и укропом.
Как немного остынет,добавить две ложки мёда.
Но это уже "половые извращения")))
Lll Lll
Профи
(591)
1 месяц назад
Здравствуйте, надо разделать форель по животу промыть, порезать на кусочки, засолить крупным слоем соли, всего 3 этапа после замочить на полчаса можно на час, и потом так ещё 2 раза.
Ставить в холодильник с водой. Можно приправ добавить
Светлана Минина
Просветленный
(46965)
1 месяц назад
на кг рыбы 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара.Рыбу натерли,положили под гнет.Дала тузлук,гнет убрали и в холодильник.Периодически переворачивайте с боку на бок.Созреет дня через 2,если филе рыбы на толстое,то быстрее Пользуюсь много лет.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(520200)
1 месяц назад
Форель взвешиваем, режем на правую и левую стороны
На 1 кг форели берем 4 ст л сахара и 2 ст л соли крупного помола. Именно так, сахара вдвое больше соли. Смешиваем
На дно посудинки насыпаем смесь сахара и соли, куски форели натираем этой смесью, укладываем друг на друга. как она была в неразрезанном виде, одной шкурой вниз, другой шкурой вверх. Сверху еще присыпаем смесью, кладем крышку и небольшой гнет
Оставляем так на сутки или немного меньше. Можно в холодильнике, можно при комнатной температуре
Все, можно резать и есть
Екатерина Дронова
Просветленный
(43349)
1 месяц назад
Пластуете рыбу.Делаете рассол-на стакан воды две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара.Можно добавить лавровый лист и перец горошком.Вскипятить рассол,остудить.Залить на 20 минут рыбу.Откинуть на дуршлаг.Вода стекла-угощайтесь.