Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Забирают ли квартиру? Или собственность?

Екатерина Смирнова Ученик (6), на голосовании 1 неделю назад
У меня есть доля от квартиры, сообственность, и я думаю еслиб у меня были долги, изза аварии, страховки не было, были только права, я чуть не врезалась по встречки на машине друга, и еслию я врезалась и у меня было куча долгов. То одну единственную кв не забирают? Даже собственность? Еслиб было 50 миллионов долгов? Например
Голосование за лучший ответ
Филя Фокс Мастер (1123) 1 месяц назад
Если у вас есть доля в квартире и значительные долги, например, 50 миллионов, то теоретически ваш долг может привести к изъятию имущества через судебные разбирательства. Однако, имущество (включая долю в квартире) может быть забрано только в случае, если оно является частью исполнительного производства и если оно не защищено законом.

Если у вас доля в квартире, то эта доля может быть продана для погашения долгов, но если квартира не единственная собственность и есть другие активы, суд может назначить продажу других активов. Закон предоставляет некоторые защиты, например, для единственного жилья в случае банкротства, но это зависит от конкретных обстоятельств и законодательства в вашей стране.
Доктор Кто Профи (555) 1 месяц назад
Единственное жилье, где вы постоянно проживаете и которое не является ипотечным, обычно не забирают за долги. Размер долга, даже большой, сам по себе не повод для изъятия, главное — единственность. Доля в квартире может быть продана, но сначала предложат совладельцам. Ипотека, наоборот, отбирается банком. С излишне роскошным жильём могут быть проблемы (крайне редко). Махинации с долгами приведут к проблемам, и имущество могут отобрать. Действуйте честно и разумно, не скрывайте ничего. В большинстве случаев ваше основное жилье остается с вами, даже если вы накопили много долгов.
alafira Искусственный Интеллект (223389) 1 месяц назад
Твоя долька не покроет 50 миллионов долгов.
Единственное жилье, да, не заберут. НО!!! если тебе есть где жить помимо единственного жилья, то да, могут. Но я еще раз пишу, что твоя долька 50 миллионный долг не покроет. Поэтому возможно после продажи будешь еще должна
Андрей КозловИскусственный Интеллект (192914) 1 месяц назад
Ты не знаешь всех подробностей. Может у неё квартира на Тверской, пятикомнатная, с видом на Кремль. Тогда даже доля покроет 50 лямов
ник Просветленный (30375) 1 месяц назад
По новым законам могут и забрать.
Надежда КочергинаПросветленный (20857) 1 месяц назад
ссылку на номер закона дайте , пожалуйста..
ник Просветленный (30375) Надежда Кочергина, В каких случаях могут забрать единственное жилье? По закону отобрать единственное жилье нельзя, кроме особых ситуаций: Должник скрывает от финансового управляющего наличие другого жилья. Должник стремится придать жилью статус единственного искусственным путем. Имеют место недобросовестные действия со стороны должника, попытка продать, подарить или переписать на родственников другую недвижимость. В отдельных обстоятельствах жилье может быть признано существенно превышающим необходимый размер.
Неизвестно Искусственный Интеллект (224922) 1 месяц назад
Если произойдёт авария на встречке, то тебе уже будет всё равно
Екатерина СмирноваУченик (6) 1 месяц назад
Что вы думаете там будет без шансов умрешь? А если останешься инвалидом -_-
Неизвестно Искусственный Интеллект (224922) думаю что на капотном грузовике при столкновении с легковушкой были бы шансы
no neim Оракул (63936) 1 месяц назад
если бы суд присудил возмещать ущерб в размере 50 лимонов то ты и квартиру бы продала, и почку, чтоб заплатить
Екатерина СмирноваУченик (6) 1 месяц назад
Вам сколько лет?
Похожие вопросы