Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Льготный проезд в поезде

Паша Алексеев Ученик (212), на голосовании 1 неделю назад
насколько тщательно смотрят справку школьника для проезда по скидке в плацкарте?
каков шанс что липовую справку обнаружат и что тогда будет?
Голосование за лучший ответ
Mr. Zadrot Мыслитель (7671) 1 месяц назад
Проверка справки
На этапе покупки билета:

Справку могут попросить показать при покупке билета в кассе или при регистрации онлайн.
Кассир или оператор имеет право проверить подлинность справки визуально или через электронные базы данных (если таковые используются).
Во время посадки и поездки:

Проводник может попросить предъявить справку вместе с билетом.
Иногда проверка носит поверхностный характер, но при подозрении справка может быть дополнительно проверена.
Риски использования поддельной справки
Обнаружение подделки:

Легко заметить неправильно оформленные документы (некорректные печати, подписи, шрифт и т. д.).
Если справка выглядит подозрительно, её могут сверить с базами данных школы или других организаций.
Последствия:

Аннулирование билета: Пассажира могут снять с поезда или отказать в посадке.
Штраф: Возможен штраф за попытку обмана транспортной компании.
Уголовная ответственность: В некоторых случаях использование поддельных документов может квалифицироваться как мошенничество, что влечет юридические последствия.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192914) 1 месяц назад
Что значит липовую?
Паша АлексеевУченик (212) 1 месяц назад
я реально учусь в школе, но я не успел забрать справку
я попросил у классного руководителя сам бланк в электронном варианте (без печати и подписи)
нашел старую справку ( с прошлого года) сфоткал на ней печать, в фотошопе оставил пнг печати и наложил её на бланк
после этого поставил роспись директора
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192914) Паша Алексеев, внимательный глаз фотошопную печать распознает
Похожие вопросы