Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли законно запретить родственникам право на мое тело после смерти?

Honey Moon Ученик (97), на голосовании 1 неделю назад
Скоро меня не станет и меня волнует лишь одно, как запретить моим родственникам распоряжаться моим телом после моей смерти и способом захоронения. По обычаям моих родственников тело должны омывать, а после приготовить к захоронению. Я не хочу чтобы мое тело трогали и обнажили перед кучу людьми, которое его будут трогать, мыть и заворачивать, я хочу чтобы его оставили в покое хоть тогда, когда меня не станет. Возможно ли выбрать при жизни способ захоронения (я хочу кремацию)? Можно ли это заверить документально?
Голосование за лучший ответ
Просто Сухарик Мудрец (10280) 1 месяц назад
завещай тело науке, ну или в качестве последней воли кремацию
Макар Козлов Ученик (203) 1 месяц назад
Напишите завещание, опишите что вы хотите а что нет, суд все одобрит
Чьё Чья Искусственный Интеллект (215956) 1 месяц назад
Называется "завещательное возложение". В завещании указывается, как наследодатель хочет быть похороненным, и возлагает эту обязанность на одного из наследников или на исполнителя завещания, выделив ему на это деньги, если на исполнение требуются затраты. Исполнитель должен расписаться на завещании, что он согласен, т.е. договариваться нужно заранее. Это может быть гражданин или организация.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (353264) 1 месяц назад
У нас в деревне есть услуга - можно оплатить заранее в ритуальном агентстве всю процедуру для себя, заключив договор.
Надо бы узнать, как там устроена система оповещения о смерти
,, Мудрец (14020) 1 месяц назад
Ужас какой. Живите долго
DS Евмений Просветленный (30968) 1 месяц назад
Вы неизлечимо больны, терминальная стадия?...
Степан Искусственный Интеллект (112369) 1 месяц назад
Сейчас вскрытие обязательно. Заодно там и готовят тело к захоронению. Но выкинь эти мысли из головы и живи долго и счастливо.
no neim Оракул (63936) 1 месяц назад
тебя обмоют в морге после вскрытия из шданга, санитар в единственном числе. фантазии у тебя больные
Похожие вопросы