Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должны ли вернуть предоплату в этом случае?

Алиса Голещихина Ученик (118), на голосовании 6 дней назад
Собиралась пойти на тату, но попала в аварию, когда ехала из другого города в салон. Из-за этих обстоятельств не смогла приехать и отменила запись за несколько часов до нее. Должен ли мастер вернуть мне оплаченную предоплату?
Голосование за лучший ответ
DK Искусственный Интеллект (128652) 1 месяц назад
конечно, это же предоплата
ИльяВысший разум (381440) 1 месяц назад
уясе антилогика)))
Предоплата этои есть гарантия мастеру, что клиент в случае отмены заказа ТОЖЕ понесет издержки.
Когда я занимался репетиторством, у меня был девиз: ОТМЕНА ЗАНЯТИЯ - ЭТО АКТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ.
DK Искусственный Интеллект (128652) Илья, нет, предоплата - это гарантия КЛИЕНТУ что место не будет занято. И по ЗоЗПП обязан будет принят человека или вернуть деньги.
арк Гуру (2660) 1 месяц назад
по сути нет, тк мастер уже выделил время на тебя, и не сможет принять другого человека, собственно не получит денег
DKИскусственный Интеллект (128652) 1 месяц назад
ты что-то путаешь, это аванс, и у них по ЗоЗПП отношения
Граф де Валль Искусственный Интеллект (637819) 1 месяц назад
Обязан
с какого хрена?
Граф де Валль Искусственный Интеллект (637819) Илья, Услуга не выполнена Вообще Предоплату надо вернуть по любому Гражданский Кодекс РФ
ЛиНик Искусственный Интеллект (220810) 1 месяц назад
Причина уважительная, подтвердите--возможно, вернёт.
ага. Щас...
ЛиНикИскусственный Интеллект (220810) 1 месяц назад
Это не мне надо возвращать.. И у меня есть слово возможно( т. е.--не обязательно, не всегда и т. д.).
Илья Высший разум (381440) 1 месяц назад
Предоплата это и есть гарантия мастеру, что клиент в случае отмены заказа ТОЖЕ понесет издержки.
Когда я занимался репетиторством, у меня был девиз: ОТМЕНА ЗАНЯТИЯ - ЭТО АКТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ. И радостно уходил, насвистывая...
Граф де ВалльИскусственный Интеллект (637819) 1 месяц назад
Вот поэтому ты больше не репетитор, и никогда им больше не будешь.
Илья Высший разум (381440) зачем мне эти копейки? В пересчета на часы моя зарплата сейчас около 10 т.р на руки. Репетитор это 2 тысячи максимум. Мне проще с открытой лекцией выступить, мне за это тоже платит работодатель по вышеуказанной ставке. Так что пусть сами книжки читают))
Lena Мастер (1848) 1 месяц назад
"Обстоятельства непреодолимой силы" - должны вернуть предоплату
Karpov Мудрец (12662) 1 месяц назад
нет -пусть тебе виновник аварии возмещает - а если сама виновата - то никто ... не бывает предоплат - есть аванс а есть задаток как гарантия что вы придёте получите услугу и заплатите ... проблемы индейцев шерифа не касаются
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114684) 1 месяц назад
Вот Вы отменили запись. И что помешало сразу спросить о возврате предоплаты? Также Вы могли перенести запись на другой день, в связи с произошедшем ЧП. Видите какой широкий выбор мер могли применить. Кроме того, убытки можете взыскать с виновника ДТП. Ещё один вариант. Неужели для того, чтобы додуматься до всего этого нужно быть юристом? Подозреваю, достаточно быть человеком. Возвращаясь к тату-салону, позвоните и поинтересуйтесь о возврате предоплаты. К юристам пойдёте после того, как получите ответ, и этот ответ породит у Вас сомнения.
hjtuk wsdfsdf Мыслитель (9975) 1 месяц назад
вы попали в обстоятельства непреодолимой силы. должен вернуть при наличии подтверждающих документов
DKИскусственный Интеллект (128652) 1 месяц назад
смеёшься? Должен вернуть при первом требовании
Похожие вопросы