Хочу оформить ИП, сколько налогов придется платить в месяц и год?
Хочу оформить ИП, сколько налогов придется платить в месяц и год? Если у ИП нет сотрудников, кроме меня и в месяц будут оформлять 1-3 работы/услуги в месяц по 200-250 тыс?
Если работы/услуги, выгоднее будет УСН доходы. Налог 6% от оборота.
Если ваш вид деятельности подходит под патентную систему, то налог может быть меньше, чем на УСН. Заплатите один раз за консультацию, чтобы не переплачивать налоги и не платить штрафы. (В налоговой консультироваться не стоит)
Если оборот небольшой или средний, то вам придется отдавать лишь 6%, так что не переживайте и смело открывайте ИП, сейчас это сделать достаточно просто. Мне лично регистрировали ИП нa https://www.f-service.su/catalog/uslugi/registratsiya-ip/ очень быстро все прошло.
Оформляй ИП на НПД. Это ИП как самозянятый! Но только со своим расчетным счетом!
Открываешь ИП, скачивашь приложение "Твой налог" и вуаля! Никуда ходить не надо, зарабатывай бабло, плати взносы и налоги.
Налоги 4% с физиков, 6% с юриков. Это происходит каждый месяц по итогу месяца.
ну допустим ты получил 100 тыров с физиков, и 100тыров с юриков, у тебя светится 10т.р. надо запалтить, до 28 числа следующего месяца. Ты можешь выставлять счета, в приложении можно их оформлять, и отправлять на оплату. Так же можно просто делать чеки. Допустим ьы договорился с человеком на словах, он тебе закинул денег. Ты создаешь чек, в котором указываешь сумму, реквизиты чела. Эта ботва учитывается, и с нее начисляется налог. Т.е. мона или выставлять счет, отправлять его плательщику, или делать чек, его никому отправлять ненадо, если плательщику не нужен счет для его отчетности. Обычно физикам счета не нужны, и чеками можно все оформлять.
В общем все это легко управляется через приложение на смартвфоне или на сайте налоговой в кабинете.
Взносы, фиксированная сумма в 2025 году 59т.р., ты получишь за нее 1 страховой бал к пенсии, и сумму на счете. Если хочешь чтоб пенсия была годной, покупай 2-3 бала в год, тупо плати больше. Платиться из приложения твой надог, или можно еще из кабинета в налоговой, онлайн, там по сути эта ботва дублируется. там есть раздел пенсионки, там мона увидеть состояние счета за год, запустить калькулятор пенсии, он посчитает будующую пенсию исходя из текущего состояния дел. там же можно заплатить взносы.
Общее состояние пенсионных дел, мона узнать заказав выписку на госуслагух, там будет инфа за все года. Но за последний год может не быть, данные появятся в выписке до марта следуюещего года. Т.е. если если запросить сегодня, то за 2024 год будет ноль. Данные еще не оформлены.
Оплата взносов и налога, может доходить до 10 дней и дольше. Но важно платить и хранить чеки, в электронном виде все удобно.
На режиме налогообложения АУСН взносы в пенсионный платить не надо, из обязательных взносов только 2500 руб в год на травматизм, независимо от количества сотрудников
Примерно 52000 руб.