Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли возвращать общение?

Сейчас фильм посмотрела и там тоже была ссора между группой ребят, когда одна девушка сделала кое-что плохое и пыталась извиниться. У меня было тоже самое и со мной моя компания прекратила общение, я хотела что-то вернуть, но ничего не сделала, просто замолчала. Теперь жалею об этом ужасно, уже почти полгода прошло, а я все ещё думаю, почему я ничего не объяснила и не попытались все вернуть? Возможно это из за того, что я посчитала себя ужасный человеком, который даже слова опрадания не заслуживает. И сейчас после того, как я увидела со стороны такую ссору в фильме, я задумалась, может быть попробовать все вернуть? У меня в школе нет норм друзей, вот только они были, а сейчас я одна, плюс мне кажется будто я что-то не закрыла для себя, не поговорив с ними обо всем этом, внутри грызет что-то как будто. Но при этом я боюсь, что они посмеются надо мной и из-за этого и я буду чувствовать себя eблaнкoй. Может это все подростковые страдания и я могу смело на это забить? Или все таки стоит поговорить? Не знаю..

По дате
По Рейтингу
5мес

нафиг тебе нужны эти друзья . найди новых. не можешь-пофиг. они тебя что кормят или без них дышать не можешь?

Мыслитель
5мес

Боюсь поезд уже ушёл. Данная ситуация учит тому, что лучше делать сразу. Ок , даже через месяц . но через полгода они уже научились жить без вас.

Оракул
5мес

Если так важна компания, то надо сделать попытку объясниться, но! важно понимать, что Ваши товарищи уже будут решать, оставаться Вам в ней или Вас исключат из членства.Так что от Вас в этом случае мало что зависит.

Мастер
5мес

Я понимаю, что это непростая ситуация. Очень часто после ссоры, особенно если мы чувствуем себя виноватыми, возникает сильное желание все исправить, но страх перед отказом или осуждением мешает нам действовать.

В твоем случае важно понять, что ты, вероятно, не единственный человек, переживающий это. Люди часто переживают из-за неразрешенных конфликтов, потому что они не закрыли для себя определённую ситуацию. Поговорить с ними может быть полезно, чтобы облегчить своё состояние. Если это важно для тебя, это стоит того, чтобы попробовать. Даже если они посмеются или не отреагируют так, как тебе хотелось бы, ты сможешь облегчить свою душу и понять, что ты сделала все, что могла.

Что касается страха быть осмеянной, важно помнить, что действовать искренне — это всегда достойно уважения. Иногда кажется, что люди могут нас осудить, но, возможно, их восприятие гораздо менее критично, чем мы думаем. Вдруг они переживают не меньше, чем ты? В любом случае, если ты решишь обратиться, это поможет тебе, а не им.

Не бойся открыться, если ты считаешь это нужным. Важно заботиться о своем внутреннем состоянии. А если ты почувствуешь, что это "подростковые страдания", попробуй дать себе немного времени и подумать, стоит ли продолжать оставаться в этих переживаниях. Но если они тянут тебя вниз, возможно, стоит всё-таки поговорить, чтобы почувствовать облегчение и двигаться дальше.

Оракул
5мес

Ничего не делая = ничего и не бдует.
Либо вы в ту компанию влезаете (с мылом или без), либо вы заводите себе новых друзей.
Под лежачий камень ...