Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В психологию: о каких психотипажах личности повествовал Ницще?

INTELLECTUAL DISCIPLINE Искусственный Интеллект (507086), закрыт 16 часов назад
Лучший ответ
Димаш Бека Ученик (86) 1 день назад
Сверхчеловек (Übermensch)

Идеал личности, который выходит за пределы традиционной морали, создаёт свои ценности. Это человек, который преодолевает себя и человеческие слабости, достигая высшей формы существования.

2. Рабская мораль и слабые личности

Люди, подчиняющиеся внешним нормам, испытывающие страх перед свободой и ответственностью. Они ищут утешение в стадной морали и традициях.

3. Ресентиментная личность

Индивид, движимый завистью и ненавистью к сильным и успешным. Такой человек компенсирует свою слабость обвинениями в адрес окружающих.

4. Дух Диониса и Аполлона

Аполлон: рациональный, структурированный, жаждущий порядка.

Дионис: хаотичный, инстинктивный, наслаждающийся жизнью. Ницше предпочитал дионисийский дух как более свободный и творческий.
Остальные ответы
Тимми Косточка Искусственный Интеллект (181411) 4 дня назад
у него был убер) к черту эти бесовские темы)
Денис Богачёв Оракул (76362) 4 дня назад
Я его не читал, отдельные цитаты помню.
не мой человек, не мой формат.
мавр может Знаток (489) 4 дня назад
каждый [здесь, Обусловлено, т е, исключений нет]выносит собственное внутреннее(содержание) во внешнюю среду
___
..иногда люди не хотят слышать правду, потому что они не хотят, чтобы их иллюзии были разрушены..,- Ницше

ps) а что есть правда( в среде всех правых)
Felix Artist Ученик (86) 1 день назад
раз барашек, два барашек, три барашек
User Мыслитель (8855) 1 день назад
Ницше не возился с классификацией психотипов, как современные психологи. Он рубил глобально: "люди стада" - серость, плывущая по течению, и "сверхчеловек" - тот, кто создает свои ценности и плюет на нормы. Так что забудь типажи, прокачивай волю к власти, если хочешь что-то стоящее.
Владислав Просветленный (47867) 1 день назад
Он сошел с ума, ваш ницше.
он боялся змей всегда, всю жизнь. И в 40 лет увидел голого мужчину с длинным пенсисом.
у него случился тяжелый приступ безумия, показалось что пенсис извивается и его хочет укусить.
Такой был козлина тот ницше, му#ак и плесень . Стоит ли его воспринимать серьезно.
golden39 Мастер (2295) 1 день назад
  1. Сверхчеловек.
  2. Рабы и хозяева.
  3. Воля к власти.
  4. Декадент.
Фея Ученик (205) 1 день назад
Ницше ненавидел людей.
Это основной типаж у него для себя был: все люди плохие.
Евгений Беляев Мыслитель (9192) 23 часа назад
В психологию: о каких психотипажах личности повествовал Ницще?

А что Вы, собственно, знаете о Ницше Ф.???

Он не был ни философом, ни психологом; его специальность - филология.

За свои 45 лет "сознательной" жизни (последние годы: после кровоизлияния в мозг, - не назовёшь "сознательными"), он так и не выработал мировоззрения!...

https://otvet.mail.ru/question/240378199

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Похожие вопросы