Ухудшится ли зрение?
Ухудшится ли зрение если ребенку носить очки не по зрению , сижу часто в телефоне долго не меняю расстояние между телефоном , несколько месяцев назад ходили к офтальмологу зрение было по -4.5 на оба глаза все четко видел , на телевизоре видел мелкий текст хорошо сейчас плохо вижу средний но еще вижу мелкий , не хочу ослепнуть что бы у меня зрение было -7 , я подрастающий организм может ли из за очков слабее чем мне нужны ухудшатся зрение , пожалуйста посоветуйте решение!
не сиди в тел.
Раньше офтальмологи не выписывали полную коррекцию, считая, что если всё видеть чётко, глаза не будут напрягаться и зрение будет слабеть. Сейчас от этой идеи отказались.
Ещё раньше при прогрессирующей близорукости рекомендовали сделать операцию склеропластики, но сейчас она признана несовременной и калечащей.
В общем, если зрение сильно ухудшиться, его можно будет вернуть лазерной коррекцией (если не будет противопоказаний), других нормальных средств не придумали. Или всё время носить очки или линзы.
Тут не в телефоне дело, тут надо лечить, делать мрт и измерять давление внутречерепное