Top.Mail.Ru
Ответы

Ухудшится ли зрение?

Ухудшится ли зрение если ребенку носить очки не по зрению , сижу часто в телефоне долго не меняю расстояние между телефоном , несколько месяцев назад ходили к офтальмологу зрение было по -4.5 на оба глаза все четко видел , на телевизоре видел мелкий текст хорошо сейчас плохо вижу средний но еще вижу мелкий , не хочу ослепнуть что бы у меня зрение было -7 , я подрастающий организм может ли из за очков слабее чем мне нужны ухудшатся зрение , пожалуйста посоветуйте решение!

По дате
По Рейтингу
Просветленный
5мес

не сиди в тел.

Оракул
5мес

Раньше офтальмологи не выписывали полную коррекцию, считая, что если всё видеть чётко, глаза не будут напрягаться и зрение будет слабеть. Сейчас от этой идеи отказались.

Ещё раньше при прогрессирующей близорукости рекомендовали сделать операцию склеропластики, но сейчас она признана несовременной и калечащей.

В общем, если зрение сильно ухудшиться, его можно будет вернуть лазерной коррекцией (если не будет противопоказаний), других нормальных средств не придумали. Или всё время носить очки или линзы.

Мыслитель
5мес

Тут не в телефоне дело, тут надо лечить, делать мрт и измерять давление внутречерепное