Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли как-то в общественном плане определить саму себя Я достаточно культурный человек или недостаточно???

Лау БЛАЙЗ Тунайтик Гуру (3614), закрыт 1 день назад
Дополнен 2 дня назад
И если да - то как?
Лучший ответ
Сварог Искусственный Интеллект (140906) 1 день назад
Всё просто.Посмотри на своих близких друзей.Или на тех,кто к тебе тянется,но которым от тебя ничего не нужно.Если среди них культурные и интеллигентные люди,значит ты подобна им.Если быдло и гопота,то сочувствую.
Остальные ответы
Данил Астрелин Ученик (130) 2 дня назад
Да это можно понять по отношению людей к тебе.
Допустим ты уби** человека и твоя подруга потом тебя бросила или сдела ла тоже самое что и ты, что ты в этот момент будешь ощущать?
Лау БЛАЙЗ ТунайтикГуру (3614) 2 дня назад
Если честно я не поняла ваш ответ
Данил АстрелинУченик (130) 2 дня назад
Проще говоря какой пример подать то и получиться плохой пример будет у другого плохой пример
Данил АстрелинУченик (130) 2 дня назад
Если ещë проще говоря что ты сотворила один может это увидеть и повторить
Глушилка Мастер (2300) 2 дня назад
а вам это нужно? быть культурным человеком?
Мне нужно
Лау БЛАЙЗ Тунайтик, как-то в советском журнале приводился в статье на эту тему конкретный пример. Как человек в пятницу вечером в обществе ел ножом и вилкой и изысканно изъяснялся, а в субботу утром в пижаме и небритый ел из кастрюли, чистил зубы зубочисткой и, уколовшись, ругался площадной бранью.
Любава Любава Гений (90732) 2 дня назад
Культурный человек не тот, кто не разлил соус на скатерть, а тот кто сделал вид что не заметил, когда это сделали другие. Вот если вас нечаянно обольют томатным соком и вы скажете - Ничего, бывает, всё поправимо. Вот тогда вы достаточно культурный и выдержанный человек.)
Если такими образами рассуждать - Тогда достаточно культурных людей нет вообще?
Любава Любава Гений (90732) Лау БЛАЙЗ Тунайтик, Они есть, правда таких мало.)
Виталий Панарин Мастер (1789) 2 дня назад
Спросите авторитетных для Вас людей которые Вас знают.
Alex K Искусственный Интеллект (146098) 2 дня назад
Я, конечно, не склочник, барышня, но Вы сами поняли вопрос, который задали?
Конечно
iNOi Искусственный Интеллект (353175) 2 дня назад
Культурный слой состоит.
Из понимании этики, эстетики.
В историческом разрезе, то есть в трезвой ориентации на месте своего пребывания.
Насколько исскусство способно изменять мир и вести к созиданию.
И насколько разрушает туже общественность или социум.
Александр Шустов Оракул (51890) 2 дня назад
Это определяется некоторым вектором, я имею ввиду, что культурный человек не останавливается в развитии и постоянно узнает что-то новое и занимается каким-либо творчеством. Если же он останавливается в своём развитии, то про него можно сказать, что он(а) был(а) культурным человеком.
Андрей Понамарёв Просветленный (36486) 2 дня назад
В общественном плане оценить себя как культурного/бескультурного человека очень просто. В любом обществе есть моральные нормы и если человек в присутствии других людей эти нормы не нарушает, то культурный, а если нарушает, то бескультурный.
Pankeros Мастер (2340) 2 дня назад
Сравни себя с ничтожеством, и уже от этого развивайся в культурном плане
Ле Монлид Искусственный Интеллект (103536) 2 дня назад
Культурный человек – это личность, которая проявляет интерес и уважение к наследию и традициям своей страны и мира в целом. Также имеет широкие знания в различных областях. Например, искусство, музыка, литература, архитектура, история. Такие люди умеют оценивать и анализировать события, понимают их значение и влияние на общество.
Речь про уважение к себе и остальным, чувство ответственности за свои поступки, умение контролировать свои эмоции и эффективно общаться, а также стремление к самосовершенствованию.
Евгений Беляев Мыслитель (9176) 2 дня назад
Можно ли как-то в общественном плане определить саму себя Я достаточно культурный человек или недостаточно???

И если да - то как?

Боюсь, что это невозможно!

https://otvet.mail.ru/answer/2032581314
Дело в том, что человек, буквально на лету определяет среди людей, себе подобных, дураков и дебилов, но не способен однозначно идентифицировать индивида, соизмеримо умней себя! Это, пожалуй, его главный недостаток!

Вам в этом смог бы "помочь" собственный Ваш РАЗУМ (Велес; Душа; интеллект), однако все индивиды, по мере взросления, так или иначе, теряют с ним связь.

Причина этого: нарушение неписаного закона НЕПРОТИВОРЕЧИЯ... (смотри мой комментарий!)

«Не лги самому себе (своему духу), ни в поступках, ни в помыслах своих; ибо лишишься памяти и потеряешь разум!»

«Μην λέτε ψέματα στον εαυτό σας (την ψυχή σας), ούτε στις πράξεις σας ούτε στις σκέψεις σας. Гιατί θα χάσεις τη μνήμη σου και θα χάσεις το μυαλό σου»

/мин лЕтэ псЕмата стон еавтО сас (тин психИ сас), Утэ стис прАксис сас, Утэ стис скЕпсис сас. ятИ фа хАсис ти мнИми су, ки фа хАсис то мялО су/

У нас давно перестали учить где-либо УМУ - РАЗУМУ!

Единственно, в чём может помочь мой совет, это в попытке восстановления этой связи (УМА и РАЗУМА), если прогрессирующее "неразумие" ещё не зашло столь далеко...

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Георгий Бибиков Искусственный Интеллект (245209) 1 день назад
Культурный человек может отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля, а кобеля от сучки..
Евгений БеляевМыслитель (9176) 1 день назад
«ятИ-т твоЮ в качЕль!», культурный человек.

Ваш оппонент - 17-ти летняя девица: чему Вы можете её научить?

Технологии ПРАВИЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ? Риторике? А может быть СЛОВЕСНОСТИ?

Впрочем, Гой еси, добрый человек!... :-/
Наталья Никитина Мудрец (19739) 1 день назад
Да, надо быть достаточно самокритичным и объективным человеком, и надо знать мнение окружающих тебя умных людей о тебе
Наталья Яровая Искусственный Интеллект (196234) 1 день назад
если ты под кого-то выглядываешь?))
так у него спроси))
Marina Goossens Оракул (72784) 1 день назад
Раз есть сомнения, то недостаточно
Похожие вопросы