Можно ли как-то в общественном плане определить саму себя Я достаточно культурный человек или недостаточно???
И если да - то как?
Боюсь, что это невозможно!
https://otvet.mail.ru/answer/2032581314 Дело в том, что человек, буквально на лету определяет среди людей, себе подобных, дураков и дебилов, но не способен однозначно идентифицировать индивида, соизмеримо умней себя! Это, пожалуй, его главный недостаток!
Вам в этом смог бы "помочь" собственный Ваш РАЗУМ (Велес; Душа; интеллект), однако все индивиды, по мере взросления, так или иначе, теряют с ним связь.
Причина этого: нарушение неписаного закона НЕПРОТИВОРЕЧИЯ... (смотри мой комментарий!)
«Не лги самому себе (своему духу), ни в поступках, ни в помыслах своих; ибо лишишься памяти и потеряешь разум!»
«Μην λέτε ψέματα στον εαυτό σας (την ψυχή σας), ούτε στις πράξεις σας ούτε στις σκέψεις σας. Гιατί θα χάσεις τη μνήμη σου και θα χάσεις το μυαλό σου»
/мин лЕтэ псЕмата стон еавтО сас (тин психИ сас), Утэ стис прАксис сас, Утэ стис скЕпсис сас. ятИ фа хАсис ти мнИми су, ки фа хАсис то мялО су/
У нас давно перестали учить где-либо УМУ - РАЗУМУ!
Единственно, в чём может помочь мой совет, это в попытке восстановления этой связи (УМА и РАЗУМА), если прогрессирующее "неразумие" ещё не зашло столь далеко...
Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.