Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что именно в обществе, вас больше всего разочаровывает?

М и н ч а н и Н Высший разум (716183), открыт 2 дня назад
82 ответа
Magic magic Профи (965) 2 дня назад
Что думают не своей головой и ими манипулируют .
Владимир ЩербакУченик (207) 2 дня назад
Слушал учителей в школе? Всё, с тобой сманипулировали.
Владимир Щербак, это другое
Геннадий Родичев Мастер (2065) 2 дня назад
любое общество это - сборище ИЗБИРАТЕЛЕЙ.. избиратели способны позволить себе - неадекватные действия ...
Marta Мастер (1325) 2 дня назад
Рамки этого общества, хочется больше самобытного, яркого проявления разносторонних интересов
INDIGO Мастер (1496) 2 дня назад
Ну то что они много думают в негативном ключе
Премудрый... Ёпрст... Искусственный Интеллект (289713) 2 дня назад
Разочарованию должно предшествовать очарование. А глядя какое оно это общество и из кого на 80-90% состоит то даже понравиться не может.
Ученик Ученик (166) 2 дня назад
Все отлично. Всем довольны
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (179923) 2 дня назад
Лицемерие и двойные стандарты
AnlisyГуру (3929) 2 дня назад
И интриги.
~ЗоЛоТкО~ Искусственный Интеллект (613067) 2 дня назад
Политики. Круглосуточно болтающие ни о чем...
Обстановка внизу сильно отличается от вышестоящего мнения.
Инфляция многих продуктов на 50-100% - официально 5...) хоть бы в магазин зашли!)

Социальная разобщенность во мнениях людей в зависимости от уровня жизни.
LucifeR Искусственный Интеллект (169342) 2 дня назад
Уже ничего.
Только его существование, разве что
Апельсинка ™ Высший разум (629023) 2 дня назад
Разочаровываемся мы не в обществе (людях), разочаровываемся мы в своих ожиданиях, связанных с этими людьми. У каждого свой характер, привычки, взгляды — мы же наделяем других желательными для нас чертами и разочаровываемся не найдя их в реальности. Это не совсем моя мысль, но я с ней согласна.
Возникает вопрос почему ожидание одних не совпадает с реальностью других. Наверное это зависит от воспитания, образования, круга общения и пр... Самое печальное, на мой взгляд, в том, что человек более ведом и падок на прельщения, наверное... Уровень жизни вроде бы улучшается, но червоточина и внутренняя гниль, как зараза, разъедает человека все больше и больше.. Почему люди перестают тянуться к добру и свету, что их толкает в тёмную сторону жизни?... Почему зависть и гордыня не воспринимаются пороками?... Понимаю, что это было во все времена, но в наше время информационной "дозволенности" выбор приоритетов и внешняя борьба стала визуально проявленнее. Иногда мне кажется, что фильтры "что такое хорошо и что такое плохо" просто не работают... Печально видеть, как многие поддаются сегодняшней выгоде для себя, ставя себя на первое место и не задумываясь о том, что не может быть каждый на этом первом месте, что при таком противопоставлении фундамент, на котором выстраивается общество будет рушиться... Эти проявления есть в разных направлениях... Даже вроде бы в невинных мультиках для детей. "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех" - говорит один из чертенков в мультике... То есть в ум ребёнка с малолетства закладывает я и эта фраза и образ черта (сатанизм)... И это вроде бы мелочь, но таких мелочей очень много... Фильмы и телепередачи, новости, в которых крутятся бесконечные убийства, приводят к насаждению и нагнетанию агрессии... Войны... Это лишь малая часть огромного процесса... Как противостоять всему этому... Выкинуть телевизор, ограничить свой круг общения, любить свою семью и в ней находить свою отдушину... Но и это не всегда получается, ведь детей мы не для себя рождаем, они вырастают и у них своё мнение, которое формируется под воздействием не только семейного воспитания...
Это очень серьёзный вопрос, над которым можно долго думать, анализировать... Только кому это нужно...
Хэ Янь Оракул (50623) 2 дня назад
Ложь в лицо... Лучше говорите правду, пусть неприятную для меня, но правду. Я лучше буду знать полную картину и верить тому, кто говорит правду, чем купаться во лжи. Неприятно потом, когда правдой окатывает )
Татьяна Ларина Просветленный (38562) 2 дня назад
Стремление отмыть бабло на войнах и смертях других людей.
ツⓨⓔⓥⓡⓔⓨⓚⓐ►►► Высший разум (861152) 2 дня назад
Тупость! Наглость!
Быдлятство))!

Интеллигенция ВЫМИРАЕТ((!
....
Ирина МихайловнаУченик (63) 2 дня назад
Ох как метко подмечено. Вчера пожурила школоту, когда ввалились в автобус оравой и как стали площадно материться...тут конечно сделала замечание..Вы представляете, они поняли.Ведь почему в школах не учат, родители не воспитывают, а в общественном месте получают люлей..ну я рада что подействовало. Нет конечно должного нравственного поучания. Но нужно к этому стремится ..Слава генам!!
Ирина Михайловна, у нас на работе один сделал замечание подросткам у метро, так они ему нос сломали
Похожие вопросы