Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что именно в обществе, вас больше всего разочаровывает?

М и н ч а н и Н Высший разум (718530), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Апельсинка ™ Высший разум (634610) 2 месяца назад
Разочаровываемся мы не в обществе (людях), разочаровываемся мы в своих ожиданиях, связанных с этими людьми. У каждого свой характер, привычки, взгляды — мы же наделяем других желательными для нас чертами и разочаровываемся не найдя их в реальности. Это не совсем моя мысль, но я с ней согласна.
Возникает вопрос почему ожидание одних не совпадает с реальностью других. Наверное это зависит от воспитания, образования, круга общения и пр... Самое печальное, на мой взгляд, в том, что человек более ведом и падок на прельщения, наверное... Уровень жизни вроде бы улучшается, но червоточина и внутренняя гниль, как зараза, разъедает человека все больше и больше.. Почему люди перестают тянуться к добру и свету, что их толкает в тёмную сторону жизни?... Почему зависть и гордыня не воспринимаются пороками?... Понимаю, что это было во все времена, но в наше время информационной "дозволенности" выбор приоритетов и внешняя борьба стала визуально проявленнее. Иногда мне кажется, что фильтры "что такое хорошо и что такое плохо" просто не работают... Печально видеть, как многие поддаются сегодняшней выгоде для себя, ставя себя на первое место и не задумываясь о том, что не может быть каждый на этом первом месте, что при таком противопоставлении фундамент, на котором выстраивается общество будет рушиться... Эти проявления есть в разных направлениях... Даже вроде бы в невинных мультиках для детей. "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех" - говорит один из чертенков в мультике... То есть в ум ребёнка с малолетства закладывает я и эта фраза и образ черта (сатанизм)... И это вроде бы мелочь, но таких мелочей очень много... Фильмы и телепередачи, новости, в которых крутятся бесконечные убийства, приводят к насаждению и нагнетанию агрессии... Войны... Это лишь малая часть огромного процесса... Как противостоять всему этому... Выкинуть телевизор, ограничить свой круг общения, любить свою семью и в ней находить свою отдушину... Но и это не всегда получается, ведь детей мы не для себя рождаем, они вырастают и у них своё мнение, которое формируется под воздействием не только семейного воспитания...
Это очень серьёзный вопрос, над которым можно долго думать, анализировать... Только кому это нужно...
Остальные ответы
Magic magic Профи (993) 2 месяца назад
Что думают не своей головой и ими манипулируют .
Владимир ЩербакУченик (207) 2 месяца назад
Слушал учителей в школе? Всё, с тобой сманипулировали.
Владимир Щербак, это другое
Геннадий Родичев Гуру (4083) 2 месяца назад
любое общество это - сборище ИЗБИРАТЕЛЕЙ.. избиратели способны позволить себе - неадекватные действия ...
Marta Гуру (3147) 2 месяца назад
Рамки этого общества, хочется больше самобытного, яркого проявления разносторонних интересов
INDIGO Мастер (1489) 2 месяца назад
Ну то что они много думают в негативном ключе
Всё равно Искусственный Интеллект (298012) 2 месяца назад
Разочарованию должно предшествовать очарование. А глядя какое оно это общество и из кого на 80-90% состоит то даже понравиться не может.
Ученик Ученик (232) 2 месяца назад
Все отлично. Всем довольны
~ЗоЛоТкО~ Искусственный Интеллект (622253) 2 месяца назад
Политики. Круглосуточно болтающие ни о чем...
Обстановка внизу сильно отличается от вышестоящего мнения.
Инфляция многих продуктов на 50-100% - официально 5...) хоть бы в магазин зашли!)

Социальная разобщенность во мнениях людей в зависимости от уровня жизни.
LucifeR Искусственный Интеллект (173403) 2 месяца назад
Уже ничего.
Только его существование, разве что
Хэ Янь Оракул (52201) 2 месяца назад
Ложь в лицо... Лучше говорите правду, пусть неприятную для меня, но правду. Я лучше буду знать полную картину и верить тому, кто говорит правду, чем купаться во лжи. Неприятно потом, когда правдой окатывает )
Татьяна Ларина Просветленный (39855) 2 месяца назад
Стремление отмыть бабло на войнах и смертях других людей.
ツⓨⓔⓥⓡⓔⓨⓚⓐ►►► Высший разум (913782) 2 месяца назад
Тупость! Наглость!
Быдлятство))!

Интеллигенция ВЫМИРАЕТ((!
....
Ирина МихайловнаУченик (39) 2 месяца назад
Ох как метко подмечено. Вчера пожурила школоту, когда ввалились в автобус оравой и как стали площадно материться...тут конечно сделала замечание..Вы представляете, они поняли.Ведь почему в школах не учат, родители не воспитывают, а в общественном месте получают люлей..ну я рада что подействовало. Нет конечно должного нравственного поучания. Но нужно к этому стремится ..Слава генам!!
Ирина Михайловна, у нас на работе один сделал замечание подросткам у метро, так они ему нос сломали
Похожие вопросы