Апельсинка ™
Высший разум
(629023)
2 дня назад
Разочаровываемся мы не в обществе (людях), разочаровываемся мы в своих ожиданиях, связанных с этими людьми. У каждого свой характер, привычки, взгляды — мы же наделяем других желательными для нас чертами и разочаровываемся не найдя их в реальности. Это не совсем моя мысль, но я с ней согласна.
Возникает вопрос почему ожидание одних не совпадает с реальностью других. Наверное это зависит от воспитания, образования, круга общения и пр... Самое печальное, на мой взгляд, в том, что человек более ведом и падок на прельщения, наверное... Уровень жизни вроде бы улучшается, но червоточина и внутренняя гниль, как зараза, разъедает человека все больше и больше.. Почему люди перестают тянуться к добру и свету, что их толкает в тёмную сторону жизни?... Почему зависть и гордыня не воспринимаются пороками?... Понимаю, что это было во все времена, но в наше время информационной "дозволенности" выбор приоритетов и внешняя борьба стала визуально проявленнее. Иногда мне кажется, что фильтры "что такое хорошо и что такое плохо" просто не работают... Печально видеть, как многие поддаются сегодняшней выгоде для себя, ставя себя на первое место и не задумываясь о том, что не может быть каждый на этом первом месте, что при таком противопоставлении фундамент, на котором выстраивается общество будет рушиться... Эти проявления есть в разных направлениях... Даже вроде бы в невинных мультиках для детей. "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех" - говорит один из чертенков в мультике... То есть в ум ребёнка с малолетства закладывает я и эта фраза и образ черта (сатанизм)... И это вроде бы мелочь, но таких мелочей очень много... Фильмы и телепередачи, новости, в которых крутятся бесконечные убийства, приводят к насаждению и нагнетанию агрессии... Войны... Это лишь малая часть огромного процесса... Как противостоять всему этому... Выкинуть телевизор, ограничить свой круг общения, любить свою семью и в ней находить свою отдушину... Но и это не всегда получается, ведь детей мы не для себя рождаем, они вырастают и у них своё мнение, которое формируется под воздействием не только семейного воспитания...
Это очень серьёзный вопрос, над которым можно долго думать, анализировать... Только кому это нужно...
Хэ Янь
Оракул
(50623)
2 дня назад
Ложь в лицо... Лучше говорите правду, пусть неприятную для меня, но правду. Я лучше буду знать полную картину и верить тому, кто говорит правду, чем купаться во лжи. Неприятно потом, когда правдой окатывает )