"Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле. Хлеб наш насущный даждь нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь!"
Вы не понимаете что я говорю если ты искренне говоришь молитву то конечно же Бог послушает её даже если ты не можешь грамотно говорить главное чтобы ты говорил С уважением и Бог тебе будет всегда готов ответить
- Правильно . Молитва это уважительное обращение к Богу , своими словами . Но читая отче наш - ты как раз читаешь заученные слова . Вряд ли Иисус так хотел . В "Отче наш" или образцовая молитва , это образец , на котором должны строится наши молитвы , т.е своего рода план речи . - На первое место Иисус поставил самое важное - освящение имени Всевышнего , потом молиться о приходе Царства Бога , которое судя по этой же молитве не только освятит имя Бога , но и наведет порядок на земле , о том , чтоб Бог дал сил и возможностей противостать козням ... а потом и освоих насущьных проблемах тоже уместно ...
нужно порадоваться что проснулся и сказать: Благодарю Тебя, Владыка живой и сущий, за то, что милостиво возвратил мне мою душу, велико доверие Твое ко мне.