Приготовление тушеного блюда
Здравствуйте, дорогие пользователи. У меня, неопытной девицы, которая практически ни за что сложнее блинчиков и омлета не бралась, возникла потребность приготовить тушёный картофель с курицей. В рецепте сказано: обжарить мясо, положить в кастрюлю, затем обжарить в той же сковороде картошку, лук и морковь, положить в кастрюлю и затем залить водой. Так вот. Зачем обжаривать овощи ДО варки, разве не легче это сделать после? Как минимум они будут не такие пресные... И обязательно ли вливать много воды (~500мл) в кастрюлю, мне кажется что всё станет пресным. Заранее спасибо за ответ!
Я вообще не обжариваю..
Жарка ингредиентов для супа перед варкой улучшает вкус и цвет блюда. Обжаренные овощи, такие как лук и морковь, придают насыщенность и аромат, что делает суп более аппетитным.
Обжаренные овощи улучшают вкус и цвет блюда. Чтобы еда не была пресной, добавляют разную зелень, соль и специи. Заливают обычно подливой (закипевший в сковородке томат, разведенный водой, подсоленный и приперченный по вкусу), а не водой.
сложи все вместе в пакет для запекания (и курицу, и овощи), запакуй по инструкции, не забудь проткнуть пакет(иначе он лопнет), положи его на противень и задвинь в духовку
инструкция и время указаны на пакете
Обжаренные продукты вкуснее и в процессе тушения дают хороший вкус. Обжаривают чтоб "запечатать" продукт. А после тушения , что вы будете запечатывать? Всё ценное у мяса например уйдёт в бульон. Вы же готовите не бульон, который должен быть наваристый. Вы готовите тушёное мясо с картошкой, поэтому там мясо и всё остальное должно иметь свой насыщенный вкус. 500мл воды это немного , вы же не собираетесь готовить 1 картофелину и 50 грамм мяса.