Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чугунные батареи горячии сверху холодные снизу

Светлана Корюкина Ученик (11), на голосовании 1 месяц назад
В большой комнате чугунные батареи горячии сверху холодные снизу. По комнатному градуснику 20° но я их не чувствую когда на улице -15 в этой комнате невозможно находится. В чём причина и что мне делать?
Голосование за лучший ответ
Ice Мыслитель (5505) 2 месяца назад
Развести костёр, так надёжнее
Sonic Hedgehog Оракул (80764) 2 месяца назад
Вызывать сантехника и консультироваться с ним. Возможно нижний вентиль закрыт или забился.
Светлана КорюкинаУченик (11) 2 месяца назад
Он сказал что это нормально
Sonic Hedgehog Оракул (80764) Светлана Корюкина, а трубы к батарее подключены как? С одной стороны обе трубы, или по одной трубе слева и справа?
Травкина Искусственный Интеллект (131462) 2 месяца назад
Никогда не думала, в любом случае вы общее отопление не отключите.
Только слесарь из УК
Ручной дракон Оракул (68841) 2 месяца назад
Если батарея забита, она холодная ВСЯ. Если верх горячий, а низ холодный, это говорит только о том, что батарея ПОЛНОСТЬЮ отдаёт вошедшее в неё тепло. Это отлично. Но, если в комнате все равно холодно, то проблема в температуре теплоносителя, это вопрос к УК. Температура может быть ниже нормы, например, потому что сосед изменил схему циркуляции (перекрыл байпас и т.п)...
Какой сосед?
Ручной дракон Оракул (68841) Светлана Корюкина, ваша батарея - один из элементов стояка (с подвала до самого верхнего этажа)
П-18 Искусственный Интеллект (149479) 2 месяца назад
Циркуляция самоточная, насос , центральное отопление ?
Трубы пластик ?
Делал тот сантехник, который сказал что это нормально ?
Можете дать фото стены с батареей, где и вся батарея, и все трубы будут видны ?
Центральное отопление я же написала чугунные. Эти батареи неменялись им столько же лет сколько дому
П-18 Искусственный Интеллект (149479) Светлана Корюкина, прикиньте, про батареи я не спрашивал . " я же написала чугунные."(с) Трубы отопления чугунными не бывают. Про сантехника - нет ответа. Куда девается труба верхней ветки отопления - не видно. Батарея - маловероятно что чугун. но... фотография хоть что-то объясняет. У вас - недостаточная циркуляция по батарее. Необходимо остановить\ закрыть стояк, промыть низ батареи и обратку. Сначала прочищается проволокой, потом длинным шлангом \ с форсункой, вымывая грязь из трубы в тазик. Можно проделать чистку и вверху, а потом ЕЩЁ РАЗ внизу. Для рассказа о других возможных причинах рассказать не могу, не хватает информации.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331572) 2 месяца назад
Может быть грязь а может просто надо поставить удлинитель протока
Похожие вопросы