Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Считается ли намаз если не проговаривал намерение?

Коркмазоф Ислам Коркмазов Ученик (114), на голосовании 15 часов назад
Я когда начинал совершать намаз просто вставал и делал с намерением покаяться(с намерением имеется ввиду что я не произносил и мысленно) а на днях услышал что мои родители проговариваются намерение и так делают намаз. Вопрос в том что защитывались ли мои покаяния если я не произносил намерение?
Голосование за лучший ответ
Ivan Abu Ali Просветленный (30258) 1 месяц назад
Место намерения — сердце. Если человек собрался совершить определённый намаз и сделать его ради Одного Аллаха, значит, у него уже есть намерение, так что намаз, ин ша'а Ллах, будет действителен. А произносить намерение вслух — это неправильно, поскольку так не делали ни Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), ни его сподвижники, а Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если кто-то будет делать какое-то [религиозное] деяние, на которое нет нашего указания, то оно будет отвергнуто», постарайтесь мягко сказать об этом родителям.
A'rt K'zeroМудрец (17701) 1 месяц назад
хорош!
Slava Jirov. Оракул (65785) 1 месяц назад
Все мусульмане попадают в ад.
Покайтесь и веруйте во Христа!
Миразиз МирзарахимовМудрец (17043) 1 месяц назад
Ад христианский - могила на земле , где всем место и добрым и злым .
Все христиане , в следующей жизни вечной попадут в исламский небесный Ад Аллаха .
Slava Jirov. Оракул (65785) Миразиз Мирзарахимов, христиане примерно так представляют себе ад, как мусульмане представляют свой рай. Христианский рай совсем по другому выглядит.
Миразиз Мирзарахимов Мудрец (17043) 1 месяц назад
Считается . Дальше надо проговаривать намерения вслух .
Похожие вопросы