Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Изменено
От колыбели до сада
+1

Что делать если я не могу разговаривать с людьми? даже по делу

мне оч стыдно разговаривать с людьми кроме семьи. И у меня не получается это делать, потому что если вдруг ко мне обращаются я что то короткое и непонятное говорю. при чем мне потом стыдно всю жизнь оставшуюся. я ничего не могу с этим делать. я понимаю что я выгляжу тупее когда веду себя странно чем если бы я отвечала открыто как думаю. но не могу ничего с собой поделать. я понимаю что людей заботят только они сами, и что они почти сразу же забывают неловкие поступки других, но мне все равно стыдно и страшно, почему я такой забитый человек? почему я не могу нормально себя вести? я даже в группу с одногруппниками боюсь по делу писать. когда я пытаюсь у меня безумно бьется сердце, меня корежит и мне холодно и сообщение которое я пытаюсь отправить кажется идиотским. бож че со мной не так люди помогите пожалуйста!!!!!!!!! это все ужасно испытывать я даже не могу преподавателю вопрос задать и лушче 2 получу чем спрошу это кошмар

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес

скорей всего у тебя тревожное расстройство, у меня самой ТДР, поэтому очень хорошо тебя понимаю. То, как ты описала свое состояние, это не особо похоже на обычную социофобию. Как я могу предположить, у тебя могло произойти событие, после которого ты начала так тревожно вести себя. Лучше стоит обратиться к психотерапевту, он скорей всего выпишет тебе транквилизаторы, которые помогут тебе справиться с сильной тревогой. Не воспринимай мои слова очень серьезно и близко сердцу, не стоит ставить себе диагнозы, я лишь предполагаю

Ученик
6мес

безумно вас понимаю, мой серьезный вид и заикающийся голос выглядят очень нескладно

Ученик
6мес

у тебя социфобия пей колёса

Оракул
6мес

На самом деле, ОМСная психиатрия очень сильно выросла за последние десять лет. Там вполне можно получить бесплатно помощь и вылечить и эту пепяку (называется социофобией) тоже. А у платного врача — тем более.

Просветленный
6мес

Забей, это возрастное, и чем больше себя накручивать тем хуже будет.