Как лучше играть гитарные бои
Можно ли играть гитарные бои, таким образом, что ноготь указательного пальца проводить вниз, а вверх подушечками указательного пальца, я смотрел на ютубе как правильно играть бои там рассказывали что надо играть ногтями указательного и большого пальца но так мне не удобно играть и при попытке сбивается ритм боя. Все таки как лучше и как правильнее?
Для игры боем на инструменте я использую следующую технику игры пальцами.
1. Игра указательным пальцем. Для удара вниз использую край ногтевой пластины,
для удара вверх "мякушку" фаланги (со временем она загрубеет как торцы пальцев
левой руки от струн).
Этим способом я играю большой и средней громкостью, в зависимости от силы удара.
2. Игра большим пальцем. Этот приём более тихий. В игре принимает участие боковина
"мякушка" большого пальца, которая используется для щипка басовых струн.
Удар наносится скользящим движением, как бы поглаживая. (Со временем и это
место на пальце загрубеет). Очень жаль, но от болевых ощущений на начальной стадии
обучения ни куда не деться. Терпи.
Лучше следовать рекомендациям. Однако это не мешает вносить разнообразие дополнительной практикой. Как думаете, то удобный бой звучит хорошо? Если да, то почему бы и его не спрактиковать?
Впрочем, смотрите сами. Подсказки игры ногтями – это, насколько понимаю, попытка обучить ровной игре, когда требуется более-менее ровная звонкость. Так вот, контроль над игрой, в т.ч. над боем – приветствуется охотно, так как это одна из важных вех обучения.