Програмирование обучение скилбокс
такая значит ситуация, купил я этот ваш курс по питону, сначало было норм, потом в ЛеКцИяХ в начале мужик говорит типо ВсЕ мЫ ПоМнИм МАТЕМАТИКУ, любимую нашу и так далее, вобщем нифига я сделать не могу, меня просят через цикл фор найти простые числа, а я мало того что не понимаю как цикл фор работает, так ещё и в душе незнаю что такое простые числа и впервые о них слышу, ну и это не всё, были функции, там я просто принтом с примера скопировал, даже не стал пытаться, поддержка в скилбоксе отстствует, я начал ныть в общий тг чат, там меня начали булить какие-то бумеры, типо мы тут и похлеще приколы делаем, ну и говорят мне програмирование это математика другалёкчек и нечё тебе тут делать с твоим iq
Суть вопроса - так ли это?
вы там чо програмисты функции вычисляете на работе?
или может пирамиды через фор внутри фора рисуете?
или скилбокс просто помойка и зря я туда полез?
Если ты не в состоянии написать функцию поиска простых чисел, то ты тем более не сможешь выполнять рабочие задачи.
Здесь логика такая, что если твой мозг не способен решать примитивные задачи, то и комплексные (например асинхронная программа, разбиваемая на множество потоков) задачи твой мозг не вывезет.
Учиться программировать - это постоянно повышать сложность решаемых задач, начиная с самого простого (поиск простых чисел, вычисление чисел Фибоначчи и тд).
А курсы в подавляющем большинстве своём это бесплатная информация из интернета, которая продаётся за деньги (и которой недостаточно для становления конкурентноспособной единицей), единственное отличие - это обратная связь от преподов и их рекомендации (литература, ссылки на полезные статьи и тд), если конечно курс это уроки, которые ведут преподаватели с опытом работы, а не просто записанные лекции.
Я бы порекомендовал сделать возврат (хоть это и геморрно и без суда тяжело сделать) и учиться по бесплатным роадмапам по интересующему тебя направлению. А если ты не можешь учиться самостоятельно, то (во-первых, помянем) среди курсов наименьшим злом считаю hekslet, coursera, stepik. Но лучше конечно самостоятельно, либо поступить на вышку/среднее специальное, знаний особо не даст, но диплом может быть плюсом при поиске работы.
Ну...не хочу Вас сильно расстраивать и всё такое, но...Если про простые числа (5 класс) и функции (7 класс) впервые слышите - ну не место Вам по-нормальному ни на курсах программирования, ни на любых иных по компуктер-сайенсу.
Ох уж эти ленивые школьники... Сначала в школе ноют - "зачем мне ваша математика, физика, и т.д. и т.п., ведь для программирования этого не нужно". Потом уже на какой-нибудь учёбе после школы ноют - "ну зачем мне всё это, я ничего не понимаю, ну пробовал открыть школьный учебник, оказалось за 5 минут ничего не выучить". Потом уже на работе ноют - "почему моя работа гомно, почему моя жизнь гомно...".
Верно сказали. Курсы их можно бесплатно скачать, да и сами эти курсы г. Перед тем как их покупать надо было читать отзывы.