Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про черную пробку.

Раиса Раиса Мудрец (12092), закрыт 18 часов назад
Выводила пробку из левого уха перекисью и другими жидкостями и она похоже полностью не ушла. Чем вывести, если у ЛОРа больно,?
Слышу отлично, но сегодня случайно обнаружила, что в-основном правым ухом (радио средней громкости из соседней комнаты слышу только, когда вынимаю берегу из правого уха, а когда только из левого уха, то не слышу). Мне стало страшно.
Потихоньку вывожу пообку три месяца: частично вытекает (она полужидкая).
Дополнен 1 день назад
К ЛОРУ запишусь
Дополнен 1 день назад
Про СЕРНУЮ у меня опечатка
Дополнен 1 день назад
У ЛОРа НЕ больно, А боюсь: у меня опечатка.
Дополнен 18 часов назад
Вопрос закрываю, оказалось у меня НЕ черная пробка, а отит
Дополнен 18 часов назад
Серная: у меня опечатка
Лучший ответ
Ваня Лыткин Ученик (176) 1 день назад
1. **Перекись водорода**: Продолжайте использовать перекись водорода, но будьте осторожны. Наклоните голову в сторону и капните несколько капель 3% перекиси водорода в ухо. Подождите, пока пузырьки перестанут шипеть, затем наклоните голову в другую сторону, чтобы жидкость вытекла⁴.

2. **Соленый раствор**: Растворите половину чайной ложки соли в 100 мл теплой воды. Используйте пипетку, чтобы капнуть несколько капель раствора в ухо. Подождите минуту, затем наклоните голову, чтобы раствор вытек⁴.

3. **Масло**: Используйте оливковое или миндальное масло. Нагрейте его до комнатной температуры и капните несколько капель в ухо. Масло поможет размягчить ушную пробку⁵.

4. **Ирригация**: Используйте специальный шприц для промывания ушей, который можно купить в аптеке. Наполните его теплой водой и аккуратно промойте ухо, направляя струю воды вдоль стенки ушного канала⁶.

5. **Избегайте использования ватных палочек**: Они могут только усугубить проблему, проталкивая пробку глубже в ухо⁵.

Если не поможет иди к врачу
Остальные ответы
a a Знаток (321) 1 день назад
я про другую подумал
смурфеус Мудрец (12764) 1 день назад
снова эта полуумная нарисовалась
Раиса РаисаМудрец (12092) 1 день назад
5
Сообщение отправлено

Спасибо за помощь!
Ваша жалоба будет рассмотрена в ближайшее время.
. Просветленный (21074) 1 день назад
Уши надо мыть, чучело ты огородное.
Раиса РаисаМудрец (12092) 1 день назад
Я их МОЮ
Денис Богачёв Оракул (76660) 1 день назад
давай следующий акк нам: мужик был, бабка - придурок есть, теперь изобрази нам сову натянутую на глобус
Мария Соколова Оракул (77966) 23 часа назад
Господиии... ДО СИХ ПОР не были у ЛОРа??? О_о
Раиса РаисаМудрец (12092) 23 часа назад
К ЛОРа испугалась промывать и стала промывать сама. Думала, что пробка почти вышла, а сегодня обнаружила, что идеально слышит только правое ухо.
Мария Соколова Оракул (77966) Раиса Раиса, вот я и удивляюсь(
резус-фактор отрицательный Ученик (221) 23 часа назад
Иди к врачу
Раиса РаисаМудрец (12092) 23 часа назад
К врачу пойду. Если выяснится, что пробка не полностью убрана, чем ее убрать дома, если у ЛОРа боюсь?
резус-фактор отрицательный Ученик (221) Раиса Раиса, Дома не как. Доиграешься что вообще слышать перестанешь.
ivan boltalov Искусственный Интеллект (146361) 23 часа назад
только переборов страхи, это делать у лор врача.
One My Знаток (256) 18 часов назад
Если у вас есть подозрение на наличие серной пробки и вы испытываете трудности с ее удалением самостоятельно, то действительно лучше всего обратиться к врачу-отоларингологу (ЛОРу). Хотя вы упомянули, что боитесь посещения врача, важно помнить, что ЛОРы имеют опыт в безопасном удалении серных пробок и могут сделать это безболезненно и эффективно.

Попробуйте не использовать агрессивные методы для удаления пробки самостоятельно, так как это может усугубить ситуацию или привести к повреждению уха. Если вы уверены, что пробка полужидкая и частично выходит, возможно, стоит просто подождать, пока она не выйдет полностью, но при этом следите за состоянием.

Запишите все свои симптомы и вопросы, чтобы обсудить их с врачом. Если у вас есть проблемы со слухом или другие неприятные ощущения, это также важно упомянуть. Не откладывайте визит к ЛОРу, так как лучше решить проблему на ранней стадии.
Похожие вопросы