Мое грешное мнение о том, как нужно правильно относиться к служению Христу Богу. Вам понравилась эта моя статья?
Мое грешное мнение по поводу притчи Христа о том, что "Царствие Небесное подобно винограднику" в котором "последние будут первыми, а первые - последними" (МФ, 20; 1-16). Я считаю что под одним часом и одиннадцатью часами призвания работников к труду домохозяином виноградника (т.е. Богом), можно считать как дни жизни людей, так и то количество трудов, которые они сделали, так и время призвания к вере Христовой, но все равно все получат по динарию, то есть получат все одинаково - Царствие Небесное, как те, кто был призван в первом часу, и работал 12 часов, так и те, кто был призван в 11-ом часу, проработав всего один час. И при этом домохозяин (Бог) говорит тем, кого он призвал в свой виноградник в разное время и всем дал по 1 динарию: "Я волен в своем поступать так, как Мне угодно, или твой глаз завистлив от того, что Я добр?" То есть и те, кто прожил всего, например, 5 лет и умерев, так и тот, кто прожил долгую жизнь - 90 лет, всю свою жизнь трудившись во Славу Божию - получат одинаково, ибо так сказал Христос. На мой взгляд, это объясняется тем, что у каждого свой Крест, с получившего много - много и спросится, а с получившего мало - мало, но все получат одинаково, а "зависть - плохое чувство". По мнению епископа Михаила (Толковое Евангелие (в 3-х томах) / Епископ Михаил (Лузин) - Издатель: Белорусский экзархат, 2004. - 1884 с. / Книга первая. Евангелие от Матфея. ISBN 985-6503-68-х), со времени призвания Богом к Церкви Христовой, то есть со времени обретения человеком веры во Христа Бога, человек обязан трудиться во Славу Божию и не грешить до конца жизни, чтобы спастись. Не важно в 5 ли лет обрел человек веру во Христа Бога или только в 90 лет, при этом все получат одинаково - спасение во Царствие Небесном, при этом получивший веру во Христа Бога в 5 лет не вправе грешить и жить не во Славу Божию до конца жизни, говоря, например, что он начнет это делать лишь перед смертью - тогда ему не спастись, он обязан служить Богу и людям уже с 5 лет, так как Господь его призвал уже в 5 лет, дав с 5-ти лет ему веру в Себя, просто "у каждого свой Крест", кому много дано - тот обязан и много трудиться (а то, что человеку Богом вера во Христа дана в 5 лет - это человеку ОЧЕНЬ МНОГО ДАНО), когда же вера во Христа человеку дается Богом только, например, в 80-90 лет (а это человеку дано ОЧЕНЬ МАЛО) то и с этого времени человек должен начинать жить во Славу Божию. Всем, кому вера в Бога дана в 5 лет, в 40 лет и в 90 лет - все с этого времени обязаны жить и трудиться во Славу Божию, иначе не спастись, и не важно, что Вам придется трудится гораздо более других, ведь награда в Царствии Небесном у всех будет одинаковой, ведь за обещанное Спасителем спасение нужно на многое, что нам не нравится, учиться закрывать глаза, главное - спастись, вот и все! А теперь возвращаюсь с того, с чего начал: "первые будут последними, а последние - первыми", так вот, чтобы потрудившись и пожив во Славу Божию всю жизнь, начиная с раннего детства, или лет с 30-40, то есть когда человеку много дано и когда он "первый", чтобы ему не оказаться "последним" или вообще не спастись - нужно никого не осуждать, не завидовать, не превозноситься над другими людьми по поводу своих больших трудов, как лицемеры-фарисеи, не гордиться и не тщеславиться, любить врагов своих, быть смиренными и придерживаться прочих советов Христа, изложенных в Его заповедях в 4-х Евангелиях, в Деяниях Святых Апостолов, в Посланиях Апостолов и в святоотеческой православной литературе.
ДополненПоверьте, в таком духовно Богоугодном чувстве, которое появляется, когда Вы намерены служить Богу и людям до самого конца - жить очень даже здорово, ведь, когда постоянно памятуешь о смерти, самоукоряешь себя - появляется страх Божий, смирение, покаянное чувство осознания собственной греховности (это чтобы не осуждать других и не ставить себя выше других). Такое покаянное чувство святые отцы называют "радостопечалием", поверьте, это - лучшее, что может взять человек от жизни!
Как мнение может быть грешным?
Очень понравилась, но я её ниасилил...
Сразу не понравилось, со слова "служению", дальше не интересно.
"...со времени обретения человеком веры во Христа Бога, человек обязан трудиться во Славу Божию и не грешить до конца жизни, чтобы спастись". Обрел веру? Трудится, не грешит до конца жизни? А какой результат такой жизни? И что дальше...? Вижу, что ищите ответ и у вас есть духовные потребности. А вы попробуйте найти логический ответ результата такой жизни, который дает только сама. Библия.
Вот так бы автор таким объёмом каялся в своих грехах.