Не могу нормально воспринимать девушек и прочие романтические вещи...
Мне уже 18 лет, исполнилось только недавно. По большей части, такого же возраста как я, любят с представительницами прекрасного пола (проще говоря, девушками, потому что даже такое простое слово у меня вызывает комок в горле) погулять, проводить время вместе и даже в откровениях душ поделиться друг с другом поцелуем и так далее. Никому не секрет, что это установлено в сознание парней ещё самой природой, но я (откуда пойдёт описание моей проблемы) какой-то с деффектом.
Начнём с того, что каждый день я всегда в мыслях о своих идеях, проектах, планах и последующих вещах, связанных с моей деятельностью, например, написание кода (пишу Lua для одной программы), велопрогулок, 3D моделирование, прохождение игр по сети с другом, просмотр науч-поп видео, а так же другой моей нудятины, ни в какую не связанной с отношениями. Все эти планы у меня формируются, запоминаются и исполняются как программа, которая составляется мной, а я её исполняю как робот, ни о чём не думая, концентрируя размышления только на том, чем я занят (если сказано собрать мебель, то я только про это и думаю во время сборки). У меня есть одноклассник, который поделился информацией о недавних его успешных отношениях с девушкой, на что я отреагировал отрицательно, по типу "фу, а мне зачем это знать", на что он ответил "Ой, да ладно тебе, ты тоже будешь так же как я, кисок цеплять одним словом". С его словами пришлось несогласиться молча. А всякий раз, когда я в интернете или по ТВ наблюдаю романтические сцены, не доходя уже до обнажёнки, уже на моментах просто с красивыми девушками, мне хочется отверунть себе глаза в угол экрана или вообще за его предел. Сцены с подмигиванием (особенно когда я был в гостях у своего дяди и смотрел с ним телевизор) я не могу переносить, глаза разбегаются, сердце бьётся быстро, паника, хочется взять пульт и переключить канал (кстати в тот момент шёл всеми любимый, в том числе и мне, СТС), но мне бы не хотелось показаться своему дяде как ненормальный, и я продолжил смотреть телевизор как ужастик. Такая ситуация и просто при просмотре рекламы и посты с красивыми девушками в интернете - не могу.
Как и все, я люблю видеоигры, в основном от Valve. Обожаю Team Fortress 2, half life, day of defeat: source и другие... Там в основном преобладают мужские персонажи. Если взять сцены с Аликс из второй части и эпизодов (взять хотя бы её первую встречу с Гордоном) то мои ощущения как не в своей тарелке.
Просмотром аниме я не увлекаюсь, уже из-за ранее упомянутых причин.
Хочу сделать вывод - что со мной не так? Почему это со мной так происходит? Я понимаю, что быть не таким, как все, это норма, но мой случай, это уже явно не норма. Это началось ещё 3 года назад, но в слабо выраженной форме, сегодня это прям пипец.
Настолько не уверен в себе, что "прокачал" себя до состояния фобии. Моя версия: на фоне общей заниженной самооценки обычная стеснительность перед любым взаимодействием с девушками переросла в сильную неуверенность, потом в страх, а теперь и фобию.
Стоило всего несколько раз на начальном этапе пересилить себя и начать знакомиться и общаться. Но стеснительность и комплексы не позволяли это делать. Теперь мучаетесь от собственных загонов и недооценки себя как мужчины. Надо бы с девушками романы крутить, а вы себя так загнобили, что и помыслить страшно о собственной инициативе. Еще бы! Вы же себя считаете отпетым уродом. Так или нет?
А что не так то? Реализуй проекты свои. Как поется в песне - "первым делом самолеты"
Запишись уже к врачу который лечит такие проблемы, если тебя прям сильно это волнует
...могу сразу и гарантированно вас успокоить - ВСЕ С ВАМИ НОРМАЛЬНО.
Вы совершенно адекватный молодой человек, который в своем возрасте
сосредоточен на том, на чем ДОЛЖЕН БЫТЬ сосредоточен парень вашего возраста.
На самом деле.
Да, вам кажется, что вы белая ворона, не как все.
Потому что вы более интеллектуальный и более интеллигентный.
Держитесь так и дальше.
Не надо опускаться на более низкий уровень.
У вас другое предназначение.
Продолжайте спокойно и сосредоточенно развиваться в своей профессии и хобби.
Стройте карьеру, учитесь. Именно вам - это нужно и важно.
Не надо проходить эшелон девушек, чтобы встретить свою.
Она придет к вам сама в нужное время и все будет там хорошо.
То, что вы не смотрите интим.сцены по тв - я их всю жизнь не смотрю.
Хотя мне уже шестой десяток и женат.
Это просто скромность. Нормальная человеческая скромность,
которая, к сожалению, в современном мире, все меньше ценится.
Я искренне рад, что есть еще такие ребята, как вы.
Оставайтесь собой.
Выше уже написано. Твои увлечения не ущемляют интересов окружающих, а значит занимайся смело. Тем более в этом есть практическая польза, развитие. Реакция на женский пол, полагаю, от того, что всё что касается взаимоотношений с ними твоя психика воспринимает как угрозу привычному, тому что нравится. Одновременно и там и там быть нельзя, стало быть придётся бросать то, что есть сейчас, а стало быть включить отторжение, примерно так. В таких случаях можно сказать что-то типа "да я да, я буду, но потом".