Помогите определить что это за дичь, может было у кого-то?
Я чувствую себя совсем не в своей тарелке, и мне очень тяжело. Я не знаю, как объяснить другим, что со мной происходит, поэтому я ищу помощи.
У меня очень плохой сон. Я долго не могу заснуть, а когда всё-таки удаётся, часто просыпаюсь. Сны, которые я вижу, - это сплошные кошмары, и от них я просыпаюсь в холодном поту и с сильной тревогой. Я чувствую себя разбитой и уставшей даже после сна.
Ещё, кажется, что мои эмоции стали какими-то тусклыми. Я не могу радоваться так, как раньше, и вообще, я чувствую себя как будто внутри меня что-то выключилось. Всё вокруг воспринимается как бы через мутное стекло.
Иногда я вижу странные вещи. Например, предметы могут внезапно пропадать, а потом появляться обратно. Иногда я замечаю какие-то тёмные силуэты на периферии зрения. Это очень пугает меня.
В последнее время мне очень тяжело находиться среди людей. Особенно сложно в учебном заведении. Меня охватывает паника, становится трудно дышать, и хочется просто сбежать. Я чувствую себя очень некомфортно и напряжённо.
Иногда мой желудок просто отказывается от еды, рвота, диарея. Ужасно болят почки и голова, затруднённое мочеиспускание и головокружение. Постоянная боль в горле. Сбитый менструальный цикл.
Я знаю, что со мной что-то не так, и я не могу больше это терпеть. Мне очень нужна помощь, чтобы разобраться в том, что происходит, и начать снова чувствовать себя нормально. Заранее спасибо 🙏
Здравствуйте. Вам нужно обратиться к хорошему психологу, лучше всего к хорошему медицинскому психологу. Или к психотерапевту (врачу-психиатру с переподготовкой по психотерапии, который лечит без медикаментов).
Скорее всего это следствие детской психической травмы, вызванное стрессом. Думаю что это все лечится психотерапевтическими методами.
Похоже на эпизод тревожной депрессии. Идите к психиатру.
К психиатру
Может дериализация?
Здравствуйте. есть пример помощи--Ипохондрия. Депрессия. Страх стать обузой, навязчивой. Чувство долга вызывает яростный негатив. Неуверенность в себе.
-
Анонимно. Женщина. 30 лет. Запрос: «Ипохондрия. Депрессия. Страх стать обузой, навязчивой. Чувство долга вызывает яростный негатив. Долго не могла сформулировать проблему. По состоянию здоровья иногда возникают трудности с концентрацией внимания, собранностью особенно в период простудных инфекционных заболеваний. Проблемы эти все психологические и дают о себе знать и обостряются в этом состоянии. Я бы это описала как 2 разных состояния: когда хорошее самочувствие и когда плохое-простудное состояние, даже логика меняется, выводы и причинно-следственные связи. Все бы ничего, но контролировать это становится все хуже и хуже. Если ранее я в таком состоянии находилась изредка, теперь часто. Проблема в том что чем чаще я болею, тем меньше уверена в себе и выводах, обидках, и вообще в себе вероятно. Подводит и память, но включив паранойю я осознаю что и памяти то особо не было никогда, просто я не заморачивалась от ее отсутствия ведь от этого ничего не зависило сильно, меньше было ответственности. , видимо это все формирует не свойственные мне черты и потерю уверенности в себе , так как я сама на себя не могу полагаться. И возможно отсутствие доверительных с кем то отношений, тоже уверенности в себе убавило.
В детстве, уже в осознанном возрасте родственница сказала, что мама не хотела рожать, но тем не менее, родила. Когда были конфликты с мамой, я помню точно, что с достаточно раннего возраста, я защищалась фразой –«Зачем меня рожали». Интуитивно , не находя возможно аргументов на то что нужно что-то сделать, то что я должна. Отношения с долгом у меня какие-то неадекватные. Чувство долга вызывает яростный негатив (я злюсь, включается механизм не должна). Но если меня просили что-то сделать не в форме шантажа, то я с радостью это делала, особенно если хвалили, так вели себя родственники. Но я не помню, чтоб реакция была адекватной на мамины просьбы, есть некоторые воспоминания ощущения шантажа, если не сделаю, то будут последствия.»
-
Проведен сеанс. Получен первый отзыв: «Была на 1 сеансе, стало легче, сеанс понравился, получилось взглянуть на ситуацию со стороны, понять, что сколько плохого ровно столько же хорошего или не меньше. Очень важно видеть картину в целом и не сужать свое видение, не зацикливаться на проблеме. Депрессивные эпизоды у меня эпизодические, совпадают с простудными заболеваниями, и когда становится лучше состояние здоровья они уходят, появляются дела работоспособность реализация. Проблема с депрессивным состоянием сама уходит на 2й план. Но теперь первый шаг сделан. Будем работать по мере поступления проблем далее. Сейчас полегче, простудные прошли дела и вот даже не думается о плохом. Спасибо.»