Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Помогите определить что это за дичь, может было у кого-то?

Я чувствую себя совсем не в своей тарелке, и мне очень тяжело. Я не знаю, как объяснить другим, что со мной происходит, поэтому я ищу помощи.

У меня очень плохой сон. Я долго не могу заснуть, а когда всё-таки удаётся, часто просыпаюсь. Сны, которые я вижу, - это сплошные кошмары, и от них я просыпаюсь в холодном поту и с сильной тревогой. Я чувствую себя разбитой и уставшей даже после сна.

Ещё, кажется, что мои эмоции стали какими-то тусклыми. Я не могу радоваться так, как раньше, и вообще, я чувствую себя как будто внутри меня что-то выключилось. Всё вокруг воспринимается как бы через мутное стекло.

Иногда я вижу странные вещи. Например, предметы могут внезапно пропадать, а потом появляться обратно. Иногда я замечаю какие-то тёмные силуэты на периферии зрения. Это очень пугает меня.

В последнее время мне очень тяжело находиться среди людей. Особенно сложно в учебном заведении. Меня охватывает паника, становится трудно дышать, и хочется просто сбежать. Я чувствую себя очень некомфортно и напряжённо.

Иногда мой желудок просто отказывается от еды, рвота, диарея. Ужасно болят почки и голова, затруднённое мочеиспускание и головокружение. Постоянная боль в горле. Сбитый менструальный цикл.

Я знаю, что со мной что-то не так, и я не могу больше это терпеть. Мне очень нужна помощь, чтобы разобраться в том, что происходит, и начать снова чувствовать себя нормально. Заранее спасибо 🙏

По дате
По рейтингу
Профи
6мес

Здравствуйте. Вам нужно обратиться к хорошему психологу, лучше всего к хорошему медицинскому психологу. Или к психотерапевту (врачу-психиатру с переподготовкой по психотерапии, который лечит без медикаментов).
Скорее всего это следствие детской психической травмы, вызванное стрессом. Думаю что это все лечится психотерапевтическими методами.

Просветленный
6мес

Похоже на эпизод тревожной депрессии. Идите к психиатру.

Искусственный Интеллект
6мес

К психиатру

2мес

Может дериализация?

Мыслитель
6мес

Здравствуйте. есть пример помощи--Ипохондрия. Депрессия. Страх стать обузой, навязчивой. Чувство долга вызывает яростный негатив. Неуверенность в себе.
-
Анонимно. Женщина. 30 лет. Запрос: «Ипохондрия. Депрессия. Страх стать обузой, навязчивой. Чувство долга вызывает яростный негатив. Долго не могла сформулировать проблему. По состоянию здоровья иногда возникают трудности с концентрацией внимания, собранностью особенно в период простудных инфекционных заболеваний. Проблемы эти все психологические и дают о себе знать и обостряются в этом состоянии. Я бы это описала как 2 разных состояния: когда хорошее самочувствие и когда плохое-простудное состояние, даже логика меняется, выводы и причинно-следственные связи. Все бы ничего, но контролировать это становится все хуже и хуже. Если ранее я в таком состоянии находилась изредка, теперь часто. Проблема в том что чем чаще я болею, тем меньше уверена в себе и выводах, обидках, и вообще в себе вероятно. Подводит и память, но включив паранойю я осознаю что и памяти то особо не было никогда, просто я не заморачивалась от ее отсутствия ведь от этого ничего не зависило сильно, меньше было ответственности. , видимо это все формирует не свойственные мне черты и потерю уверенности в себе , так как я сама на себя не могу полагаться. И возможно отсутствие доверительных с кем то отношений, тоже уверенности в себе убавило.
В детстве, уже в осознанном возрасте родственница сказала, что мама не хотела рожать, но тем не менее, родила. Когда были конфликты с мамой, я помню точно, что с достаточно раннего возраста, я защищалась фразой –«Зачем меня рожали». Интуитивно , не находя возможно аргументов на то что нужно что-то сделать, то что я должна. Отношения с долгом у меня какие-то неадекватные. Чувство долга вызывает яростный негатив (я злюсь, включается механизм не должна). Но если меня просили что-то сделать не в форме шантажа, то я с радостью это делала, особенно если хвалили, так вели себя родственники. Но я не помню, чтоб реакция была адекватной на мамины просьбы, есть некоторые воспоминания ощущения шантажа, если не сделаю, то будут последствия.»
-
Проведен сеанс. Получен первый отзыв: «Была на 1 сеансе, стало легче, сеанс понравился, получилось взглянуть на ситуацию со стороны, понять, что сколько плохого ровно столько же хорошего или не меньше. Очень важно видеть картину в целом и не сужать свое видение, не зацикливаться на проблеме. Депрессивные эпизоды у меня эпизодические, совпадают с простудными заболеваниями, и когда становится лучше состояние здоровья они уходят, появляются дела работоспособность реализация. Проблема с депрессивным состоянием сама уходит на 2й план. Но теперь первый шаг сделан. Будем работать по мере поступления проблем далее. Сейчас полегче, простудные прошли дела и вот даже не думается о плохом. Спасибо.»