Допустим , у меня денег полно, я прилетел в Антарктиду на станцию . Благодаря деньгам , я мог бы нанять снегоход или вездеход и исследовать весь материк вдоль и поперёк . И что , мне не позволят это сделать, запретят ? А почему , есть что-то такое , что обычный обыватель не должен видеть?
ну во 1, там полюбому есть каике то военные базы, или научно исследовательские , которые не для общего обозрения , во 2, там могут находится установки для добычи ископаемых. в 3 банальная безопасность, думаешь дам везде лед толщиной в 10 метров и ты никогда не провалишься под него? это те кто на станции живут знаю где безопасно ходить , а где нет. даже они себе не могут позволить передвегаться где им хочется. а тебе тем более не дадут.
Туристические маршруты проходят по относительно безопасным, а главное - хорошо изученным местам. Если турист отклонится от заранее согласованного маршрута, то будет невероятно сложно его найти и, соответственно, в суровых условиях его шансы выжить будут минимальные. :-\
Ну так будь я при больших деньгах я же не один на вездеходе бороздил просторы Антарктиды , я бы собрал команду из профи.
Mido Mico
Искусственный Интеллект
(167956)
Анатолий Лавостьянов, воооот... и ты подписываешься, что ведешь себя разумно, не ходишь голым по ночам и прочее... иначе тебя любой профессионал пошлет куда подальше.
антарктида - территория с особым медлународным статусом. нет там военных баз, есть конвенция о согласованности действий.для всеобщей безопасности.
сама в антарктиде еще не была, но ходим иногда по горам. договор с организатором прочитывается от и до, страховка оформляется. и тоже изучается подробно. там шаг в сторону и ты лишишься и здоровья и помощи. пару раз брали ПОЛНУЮ страховку. типа каско для человека. с вертолетами и пр... пока ни разу не пригодилось. к счастью. этой осенью в Непал идем. тоже будем полную брать. возраст уже не самый выносливый :))
>И что , мне не позволят это сделать, запретят ? Да.
>А почему , есть что-то такое , что обычный обыватель не должен видеть? Потому что ты оборудование арендовал, а не купил. Искать тебя и его по всей Антарктиде потом очень уж накладно выходит. А вот если денег у тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много и ты закупишь все свое - ну так и шуруй себе, куда хочешь. Дешевле всего выйдет какой-нибудь самолет на самом-то деле. Быстро, дешево и на лед любоваться тоже через полчаса примерно уже надоест.
Мой знакомый участвовал в туре на Антарктиду и подробно рассказал об этом на Клубе Алтайских путешественников. Да, он говорил, что им разрешали ходить только по определённым местам. Нельзя трогать животных и нельзя гладить пингвинов. За поведением туристов следят видеокамеры и беспилотники. И если ты даже приедешь на своей яхте, за тобой будут наблюдать. При нарушении правил поведения в Антарктиде предусмотрены штрафы и, возможно, более строгие наказания.
Ты несмотря на кучу бабла и знакомств подпишешь 654 бумажки где обязуешься соблюдать ТБ Никто за тебя отвечать не захочет, особенно если ты "золотой мальчик"