Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Хочу научиться играть на гитаре мне 14. Лучше самостоятельно или в муз. школе?

Здравствуйте, давно хочу научиться играть на гитаре 14 мне исполнилось недавно. Хочу узнать мнение тех кто ходит/ходил в муз.школу стоит или лучше учиться самому? Возьмут ли меня вообще в музыкалку? Поделитесь своим опытом о занятиях. Сразу скажу, что становится музыкантом я не хочу, но о навыке игре на гитаре мечтаю очень давно. И пожалуйста не говорите о репетиторах, потому что базово на это уйдет куча денег, которых у меня нет. Жду вашего мнения и буду рада, если поделитесь своим опытом обучения игры

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

в музыкалке тебя научат классику играть - будешь переборами пиликать, кому оно щас надо? да и староват ты уже)) И там кроме гитары куча еще других предметов.
Лучший вариант - найди чела, который тебя пару месяцев поучит, может за деньги. А дальше сам все поймешь как заниматься, уроков полно. Племянник за лето пару песен уже выучил, сперва к репетитору походил, сейчас в группе уже брынчит. Тоже 13 или 14 лет.

Искусственный Интеллект
6мес

Самостоятельно, конечно. Джон Кэш учился играть на гитаре самостоятельно, и стал великим кантри-музыкантом.

Мыслитель
6мес

В муз лучше

Мыслитель
6мес

Я тебе советую найти в этой музыкалке адекватного препода у просто у него брать занятия. Объясни ему что ты хочешь от игры на гитаре. Он тебя обучит конкретно тому что ты хочешь, чтоб не проходить этот многолетний маразм.

Ученик
6мес

Однозначно в муз школе,если лень ходить,а тебе будет лень,то дома сам по видео урокам,прям выучить ты врядли сможешь только зазубрить песни,по нотам тебе будет сложно играть