Top.Mail.Ru
Ответы

Почему ко мне такое отношение? См. ниже

У меня есть бабушка, ей 86 лет, дай бог здоровья, с головой слава богу все норм, но проблема в том, что в последнее время (где-то наверное лет с 79) она резко реагирует на мелочи, когда можно это не делать либо все перевести в шутку. Вот например, однажды я, находясь у бабушки с 2-летней дочерью, варила ей компот. В это время бабушке позвонили по телефону и она не могла последить за ребенком. Доча пошла в коридор и взяла бабушкин пакет с кошельком с деньгами. Когда бабушка увидела ребенка, я получила замечание что не уследила. Я ей говорю в шутку:"Природа еще не нашла способа клонироваться". А она мне неодобрительно "Найдет" Кошелек доча конечно немного потормошила, но ничего себе слава богу в рот не взяла и т.д.(я считаю это самое главное). Вот зачем так резко реагировать? Причем из родных ведет она себя так только со мной. Как то задала ей вопрос "А ты на своего сына (т.е. на моего папу) тоже так же срываешься по мелочам? Она говорит "Ни в жизни! У нас замечательные отношения" Вот почему именно я козел отпущения? Почему на сына своего она так не срывается???? Ваши мнения
И в ситуации с ребенком что я сделала не так? Согласитесь, что невозможно же иногда разорваться (мамочки меня надеюсь поймут)

Дополнен

А может стоит с бабушкой поговорить на эту тему? И у папы спросить, действительно ли на нем не срывается бабушка?

По дате
По рейтингу
Просветленный
5мес

Ей видней кто ей милей, выяснять нечего. Люди не равны.
Или для вас что муж, а что сосед одно и тоже?..

Оракул
5мес

По-моему,ты на все слишком реагируешь, а не бабка.

Гуру
5мес

Тебе надо расслабиться, отдохнуть, понимаю женщин с ребенком (Ничего плохого не имею ввиду), или бабушке, вы очень просто нервные, агрессивные может даже, не знаю даже что еще сказать

Мудрец
5мес

Разное в кучу. Ребенку нельзя сказать что можно, а что нельзя. Это постепенный процесс. Так что это ты облажалась. Не уследила. Твоя бабушка обязана следить? Ты не можешь говорить мне про всякие советы, так как тебя просто не было.

Мудрец
5мес

Да все прекрасно понятно
Это просто эгоцентризм какой-то
Кстати может переходить по наследству