Предательство близких. Простили бы?
Подскажите, меня предали все близкие. Их поступки сильно подкосили мое здоровье. Они много лет подряд меня обманывали и издевались. Закончилось все это нервным срывом в больнице. Никто даже не извинился. И видимо не собирается. Моя мать меня убила этим.
Стоит ли прощать и как жить дальше с пониманием, что семьи у меня больше нет? У них были возможности меня предупредить. К тому же они распространяли приватную информацию обо мне чужим людям. Такое вообще прощается? Меня просто в клинику положили из-за их действий.
Я молилась, но решила, что продолжается это вранье чересчур долго. То, что я потеряла деньги из-за этого на мошенников -это меня уже не расстраивает. А вот то, что здоровье сильно подорвано - да. Мне кажется, такое простить нельзя.
Я - хороший человек, и, может, виновата перед ними, но не настолько.
Моя мать, например, уже врет так, что даже не краснеет, даже лицо не кривит. У нее полностью пропала совесть.
Я сейчас переживаю нечто подобное. Мои родители меня предали. Тоже рассказали чужим людям приватную информацию, которая очень сильно аукнулась. Мне повезло больше, здоровье я своё не подшатнула. Хотя мне и очень обидно. А еще. Мама за меня дала обещание другому человеку, которое я бы не дала никогда в своей жизни, потому что это ровно противоположное от того, что я хочу и к чему стремлюсь. И сделала все возможное, чтобы было именно так. Но. Во первых. Пока что простить я ни ее, ни папу не могу. Но и портить с ними отношения я не стану. Я прощу в душе тогда, когда буду готова. Не смотря на то, что они никогда не попросят у меня за это прощения. Мало того, они считают, что делают все правильно (вот только их мнение не совпадает с моим), а во вторых.. (Не лезет)
А что они сделали-то?
Вообще такие отношения поддаются восстановлению? Сколько лет у вас ушло на то, чтобы восстановиться морально? У меня очень сильно подкосило здоровье. Не только психологическое, но и физическое.
Нет, я не люблю свою мать, она много гадостей делала. Сейчас она умерла, поэтому без разницы...