Я вас прошу, уважаемые пользователи ответов майл ру, помогите пожалуйста с русским языком
1) РИСОВАННЫЕ (мультфильмы) написание НН в слове определяется наличием суф фикса -ОВА-
2) РОДСТВЕННЫЕ (отношения) в имени прилагательном, образованном от имени су ществительного с основой на -Н с помощью суффикса -Н-, пишется НН.
3) ЗАСЕЯННЫЕ (поля) НН пишется на стыке корня и суффикса.
4) ШЕРСТЯНОЕ (покрывало) в имени прилагательном, образованном от существи тельного с помощью суффиксаЯН-, пишется одна буква Н.
5) (дети) ИСПУГАНЫ в краткой форме имени прилагательного пишется столько же Н. сколько и в полной форме этого прилагательного.
Ответ:
1) РУМЯНОЕ (лицо) в непроизводном прилагательном пишется одна буква Н.
2) (цветы) СОРВАНЫ в краткой форме страдательного причастия прошедшего времени пишется одна буква Н.
3) (реагирует) БОЛЕЗНЕННО в краткой форме имени прилагательного пишется столь ко же Н, сколько и в полной форме этого прилагательного.
4) ИМЕННОЕ (оружие) в прилагательном, образованном от существительного при по- мощи суффикса -ЕНН-, пишется НН.
5) КОШЕННЫЙ (утром дуг) в имени прилагательном, образованном от существитель ного при помощи суффикса -ЕНН-, пишется НН.
Ответ:
1) ИЗЪЕЗЖЕННАЯ (дорога) в полном страдательном причастия прошедшего времени совершенного вида пишется НН.
2) ГАЗОННАЯ (трава) в имени прилагательном, образованном от существительного при помощи суффикса -ОНН», пишется НН.
3) (праги) ПЛЕНЕНЫ в суффиксе краткого страдательного причастия прошедшего вре мени пишется одна буква Н.
4) ПУТАНАЯ (речь) в суффиксе прилагательного -АН- пишется одна буква Н.
5) ЗНАМЕННАЯ (группа) в прилагательном, образованном от существительного при помощи суффикса -ЕНН», пишется НН.
Ответ:
1) РИСКОВАННЫЙ (поступок) написание НН в слове определяется наличием суффикca-OBA-.
2) СТОПТАННЫЕ в суффиксе имени прилагательного, образованного от имени суще ствительного с помощью суффикса -АНН», пишется НН.
3) НАЧИЩЕННЫЙ в суффиксе имени прилагательного, образованного от имени су ществительного с помощью суффикса -ЕНН», пишется НН.
4) НЕПИСАНОЕ (правило) в суффиксе прилагательного АН- пишется одна буква Н.
5) ОРГАНИЗОВАННО (провести) в наречии на О пишется столько букв Н, сколько и в слове, от которого оно образовано.
Ответ:
я знаю ответ только сначала лайк