Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли изменить распределение жира?

Я очень хочу, чтобы жир на моём теле распределялся иначе. Потому что у меня никак не сходит детская припухлость (был момент, когда её не было, но я тогда болела и мне почти ничего нельзя было есть полгода, но это была вынужденная мера, если постоянно так питаться, то сил не будет вообще), а мне уже почти 30, у меня экстремально худой верх, что торчат ребра, позвоночник, при этом нафига-то большая грудь, т.е. живот вообще не толстеет, а мне хотелось бы быть помясистее в этой области, но в то же время я и не астеник с тонкими перстами, запястьями, щиколотками и т.д., ноги достаточно "тяжёлые", сухожилий вообще не видно, в то же время фигура не "груша", скорее сильно много мышц, но очень отёкшие (врачи причину не определили). А хочется либо стандартную сочную женскую фигуру (при этом худое лицо), либо уж очень худую, чтобы было худое везде и было видно сухожилья(

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

На распределение жира влияют половые гормоны. Эстрогены - женские половые гормоны - влияют на накопление жира в области ягодиц, бедер и таза, но не в области талии. При сниженной выработке эстрогенов яичниками, жир перемещается с ягодиц, бедер и голеней в область талии, а позже жир вообще накапливается в области живота. При сниженном уровне эстрогенов начинает играть роль тестостерон - главный мужской гормон. Тестостерон, присутствующий у девочек в период полового созревания, подавляет развитие груди и способствует развитию мышц, что в конечном итоге и определяет вид женской фигуры. Так что, если вы, автор вопроса, имеете большую грудь, тонкую талию, широкие бедра с "тяжелыми" ногами, то ваша фигура - это песочные часы и гормональный фон у вас работает отлично. Да, для коррекции фигуры можно поиграться гормональными настройками, но для молодой девушки это крайне нежелательно. Лучше спорт, еще лучше - правильно подобрать гардероб, чтобы одежда подчеркивала то, что нужно и скрывала то, что не нужно. За сотни лет девочки в этом преуспели.

Мыслитель
5мес

нельзя, похудеть в конкретном месте тоже нельзя.
Единственное, что может сработать, это накачать мышцы там, где вы хотите стать побольше

Искусственный Интеллект
5мес

Увы, нет. Преднамеренно если. Как выше написали, это по-сути от гормонов зависит. А самому себе назначать гормональную терапию идея мягко говоря так себе, а надеяться на какой-то сбой просто странно.

Так что как бы грустно не было, проще просто научиться с этим жить. В конце концов, будем честны, у вас телосложение не плохое, а скорее хорошее. Это ж не пивное пузо в конце концов

Мыслитель
5мес

бегай по многу км. Похудеешь точно. Хотя тебе это не подойдёт ты мало ешь

Мастер
5мес

При изменении образа жизни иногда можно