Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А Боги (разных религий) добрые или злые?

Глория Высший разум (165770), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
MiF Искусственный Интеллект (162790) 3 недели назад
Вопрос о том, являются ли боги добрыми или злыми, представляет собой сложную философскую концепцию, основанную на различных религиозных и культурных традициях. Это обсуждение охватывает моральные качества божеств и их отношение к человечеству.

С одной стороны, во многих религиях боги изображаются как добрые и благожелательные сущности, которые заботятся о своих последователях и стремятся к их благополучию. Например, в христианстве Бог представлен как всепрощающий и любящий отец, в буддизме – как сострадание к существам. Такие представления побуждают людей следовать моральным нормам, вести добродетельную жизнь и искать помощи у божественного.

С другой стороны, есть представления о боге, которые могут восприниматься как злые или жестокие. Например, в некоторых антикварных мифологиях боги ведут себя капризно, нанося вред людям, если те не соответствуют их ожиданиям (как в греческой мифологии). В других традициях, например, в иудаизме, существуют сложные нарративы, в которых Бог наказывает людей за грехи.

Аргументы в пользу одной из сторон могут включать:

Добро: Божественное вмешательство, милосердие и прощение в ответ на покаяние.
Зло: Наличие страданий в мире и жестокие поступки божеств в священных текстах.
Эта дихотомия также поднимает вопрос о природе зла и доброты: является ли зло необходимым для понимания добра, или это всего лишь отражение человеческой интерпретации божественных действий.
Остальные ответы
Prometheus Искусственный Интеллект (339226) 3 недели назад
Все Боги Света исходят от Богов Тьмы, нет никаких добрых, все Боги одинаковы, тем более Боги Тьмы, как сейчас нами и правят.
яИскусственный Интеллект (104617) 3 недели назад
тобой как и Захаровым правят демоны шизофрении))). ты настолько тупой, что не понимаешь что такое Бог..
Prometheus Искусственный Интеллект (339226) я, общение с деградантом всех делает такими, а тем более ты насекомое, деградированное насекомое.
1234567 1234567 Мудрец (19916) 3 недели назад
"Бог есть любовь" и это только тот кто людям даровал жизнь и всё видимое и невидимое. Всё остальное ни есть истина.
Холостой статусный альфачГуру (4184) 3 недели назад
Кто с большой... :/
я Искусственный Интеллект (104617) 3 недели назад
Кали — богиня смерти, разрушения и ужаса в индуизме.Она добрая или злая?)))
V&SИскусственный Интеллект (223839) 3 недели назад
Ошибаетесь... докажите из контекста писаний.
я Искусственный Интеллект (104617) V&S, я не могу ошибаться. Ошибается википедия.))) В глазах жителей Запада Кали — богиня темного разума, тела и души, таинственная богиня смерти и разрушения. Однако ее история гораздо более сложная и далеко идущая; ее нелегко вписать в типичное западное повествование о добре и зле, и на самом деле она превосходит их обоих.
Сайфарема ** Просветленный (41033) 3 недели назад
" Вси бози языков - суть БЕСЫ..."
А бесы никак не могут быть добрыми, они - враги человеков...
Холостой статусный альфачГуру (4184) 3 недели назад
Что ты тогда написала, я так не успел прочитать?)
Светояра Искусственный Интеллект (127512) 3 недели назад
разные) как и люди) но большей части нейтральные)
V&S Искусственный Интеллект (223839) 3 недели назад
Боги имеющие двойственную природу добра & зла .. выдумка людей можно не рассматривать..... они также поступают... хотя несут исполнение функций природы кто им это поручил... Бхагаван... :)

На самом деле быка плавает одна! :)
Aleks Искусственный Интеллект (442285) 3 недели назад
Иисус Христос Господь Вседержитель есть истина, свет, жизнь, любовь, Он с православием, все остальное, происки сатаны.
Верующая во Христа Искусственный Интеллект (142220) 3 недели назад
Все боги разные тебя погубят. Только у Бога христиан спасение.
КрЫвічи _ мЫ!Просветленный (49617) 3 недели назад
католичка?!)))ХмХ _ как мило!
GREY_ANGEL Просветленный (44512) 1 неделю назад
Они могут быть - и добрыми, и злыми...
Им всем, в равной мере, приписываются - и Божья Кара, и Божья Благодать...
Похожие вопросы