Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+3

Проблема в семье

что мне делать, мне 11 лет и у моего папы развилась алкогольная зависимость, я всех могу каждый раз успокоить но каждый раз все хуже и хуже, в какой-то момент до меня начнут даже доходить кулаки или пощечины от папы. как мне их успокоить и уговорить папу что-бы он перестал пить? мне это очень щас влияет на психику и я начинаю становится более нервным (например в важной игре в бед варсе я начинаю весь трястись из за того что я сильно нервничаю)
мне получиться хоть что-то сделать в этой ситуации? уже вмешалась вся семья в проблему папы и даже его начальник. умоляю дайте мне советов если у вас было так же

По дате
По рейтингу
Профи
6мес

к школьному психологу, от туда в опеку

Просветленный
6мес

Ему только кодироваться, а потом работать с психологом над причинами толкающими его пить.

Искусственный Интеллект
6мес

развилась, означает что прежде её не было ? в этом случае нужно понять причину, почему она появилась, и проработать эту причину

Ученик
6мес

стоит понимать что ты наврятли повлияешь на него , и как выше пишут , действительно обратиться к кому то , либо же сам решай терпеть тебе это дальше , только псих. травма у тебя будет больше если так продолжится

Мастер
6мес

выброси все бутылки пива в мусорку