Top.Mail.Ru
Ответы

Мать не отдаёт алименты, что делать?

Всем привет, у меня такая проблема, то что мать не хочет перечислять алименты которые приходят от отца. Я живу в общежитии (мне 16) и сегодня произошла такая ситуация, то что я ей звоню и спрашиваю оплатила ли она мне танцы (хотя алименты уже пришли, и она даже не скинула денег на еду), она говорит нет и все из за того что на каникулах я ей не позвонила (но я отдыхала у сестры, и почти все время спала дома, и она про это знала), на этом моменте с ней поругались и я позвонила отцу спросить сколько приходило алиментов за прошлый и этот месяц. И я в небольшом шоке ибо в прошлом месяце пришло сорок тыс. а мне пришло от нее только десять (и то это с тем учетом что тысячи четыре шло на подарки, про это она знала) ну и 5500 на танцы. И несложнымы математическими расчётами получается что 15500 из сорока тысяч ушло на меня. И ладно бы она оплачивала мне хоть какие то нужны по типу куртки на зиму, какой нибудь техники как микроволновка которая нужна в общагу. Но таково нет. (Еще скажу что сама мать тоже работает) И вот что мне делать? Просто мне кажется другая часть алиментов в какой то мере уходит на брата (он от другого человека, не от моего отца). И только из за этого я не хочу идти в суд, где-то прочитала что ее могут лишить родительских прав, и хоть брат мне не прям родной но не хотелось бы что бы он остался один и тд. И вот что делать в такой ситуации?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

никто твою мать не может лишить родительских прав на брата. что касается алиментов - поговори с отцом. обьясни проблему и попроси, чтоб он переводил алименты прямо на твой счет. Открой карту в банке и плати сама . кроме того, можешь через суд потребовать алименты и с матери, поскольку живешь в общежитии, а не дома. Мать обязана до 18 содержать тебя так же как и отец.

Искусственный Интеллект
5мес

Давно можно на ваш счёт( у вас паспорт с 14 лет). Это вас просто дурят родители. Видимо, не особо доверяют и вы не умеете деньгами распоряжаться( а они это знают).

Искусственный Интеллект
5мес

Она и не должна их тебе отдавать. А вот содержать тебя должна.

Искусственный Интеллект
5мес

Живешь отдельно - пусть папаня прямо тебе и перечисляет.

Искусственный Интеллект
5мес

Скажи что в суд пойдешь