Целевое обучение хорошее или не стоит?
Родители говорят чтоб после 11 класса поступала в институт фсин на целевое обучение, а я не знаю хочу или нет, год обязательно жить в казарме при университете нужно…но зато стипендия и звание идет во время обучения, но вот именно год проживания в казарме меня огорчает. Да и в целом слышала, что целевое обучение не самое лучшее
Смотрите на плюсы и минусы и решайте.
Плюсы для целевиков:
низкий конкурс при поступлении;
обучение на бюджете;
работа сразу после выпуска;
социальная помощь от государства или предприятия (место в общежитии, стипендия, оплата проезда), если это предусмотрено в договоре;
возможность проходить практику на предприятиях или в государственном учреждении.
Минусы:
отсутствие свободы. Если после обучения в университете вы решите переехать, сменить профессиональный вектор или просто устроиться на другую работу с конкурентными условиями, возникнут проблемы;
конкурс. Целевое направление не гарантирует поступление. Всё равно придётся сдавать экзамены и соревноваться.
Если выберешь уже не откажешься иначе придётся платить потом и не раслатишься. Плюс там может быть условия учиться на одни 5, а ты получишь четвёрку за семестр и всё
Почему ФСИН выбрали? Хочется при тюрьмах работать?