Линзы обычные для глаз с астигматизмом.
У меня :
правый глаз - 2.75, цилиндр 0.75,
левый глаз -3, цилиндр 0,5.
В отпуск хочу купить однодневные линзы, их 30 штук в упаковке, я хочу купить 1 упаковку для обоих глаз, чтобы подошло.
Судя по в ему, на левый глаз просто. линзы - 3 годятся, астигматизм маленький, не страшно.
А вот на правый глаз нормально ли будет тоже взять - 3, компенсируют ли эти лишние 0.25 диоптрий небольшой астмгматизм и не будут ли лишними?
Прошу отвечать по делу тех, кто знает и разбирается, в интернетах я уже пыталась искать.... 🙂 Спасибо.
Можно на оба глаза сферу -2.75. У вас цилиндры -0.5 вообще можно пренебречь,а -0.75 это так легка фигня. Если вы ночью за рулем авто не будете водить,то вам достаточно сфер. Цилиндры очень маленькие, мягкие контактные линзы высокого влагосодержания его сгладят
Компенсируют, если Вам так будет удобно. Многие магазины при покупке предоставляют бесплатную консультацию с окулистом
Чёткости зрения не будет.
С такими диоптриями я вообще без очков ходила.
тут проблема не в диоптриях, а в том что у тебя астигматизм. это значит что роговица искривлена и будут ли твои линзы плотно сидеть неизвестно. поэтому прежде чем что-то покупать надо с врачом советоваться