Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Долевой раздел квартиры

КСЮНЯ Ученик (229), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте. У нас на 3их квартира. Живет 1 из собственников -брат. За квартиру не платит, сестру выгоняет, пьёт....Я живу в1000 км от этой квартиры. Приняли решение с сестрой её продавать.Брат конечно же против.Ему очень прекрасно в ней "хозяйничать" одному. С чего нам начинать оформление с юриста или нотариуса? Я имею ввиду продать свои доли. Я знаю что сначала надо написать письмо ему с предложение выкупить наши доли. Только с чего начинать, чтоб в каждой инстанции лишний раз не платить. И так придётся его задолженность гасить нам. Он гол-как сокОл
6 ответов
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (244442) 1 неделю назад
Вы не можете их продать, не предложив ему выкупить. Но делать это нужно всё официально и чтобы он официально отказался, а уже потом можете продавать.
Поэтому идите сразу к юристу.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219949) 1 неделю назад
Вам надо начинать с поиска покупателей.Всё остальное --тех. вопросы и они решаются быстро. Пока определите порядок оплаты в суде, чтобы долгов у вас было поменьше в дальнейшем.Имеющийся оплатите и взыщите с брата его часть.У вас будет,похоже,долгая продажа.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (214941) 1 неделю назад
У него право преимущественной покупки. Ему нужно предлагать выкупить каждый раз, когда изменится цена доли в праве или прочие условия сделки при продаже доли на сторону. Так что сначала покупателя найдите, который будет готов какие-то реальные деньги за ваши доли заплатить, а потом брату на тех же условиях предлагайте.
Надежда Кочергина Просветленный (20388) 1 неделю назад
ст.250, 165.1 ГК РФ .. уведомление ..лучше у нотариуса оформить ..железобетонные формулировки.. у нотариуса же обязательная продажа долей .. ст.42 № 218 ФЗ ..нотариус же проведет дистанционную сделку с покупателем из любого города с привлечением нотариуса того города.. деньги продавца помещаются на публичный депозитарный счет нотариуса , на что выдается документ.. только при смене собственника и его регистрации в ЕГРН - деньги со счета нотариуса перечисляются на вами указанный счет..можно на два счета .. в одном ДКП фигурируют два продавца с ФИО с одной стороны и один покупатель с другой стороны..
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114260) 1 неделю назад
Продать квартиру Вы не можете. Можете продать только свою долю в праве собственности. Для этого сначала найдите покупателя, а потом отправляйтесь к нотариусу. В такой продаже участие нотариуса является обязательным. А юрист без надобности. Все остальное с нотариусом, в том числе уведомление брата о том, что намерены продать свою долю.
Похожие вопросы